Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:
Посмотрел на днях два фильма по теме второй мировой войны.

Один-эстонский 1944. Хорошо показаны обе стороны, без лишней патетики, патриотизма. Просто один народ поставленный по обе стороны баррикад. В обсуждениях фильма в инете русскоязычный сегмент поднял вой по поводу того, что советские солдаты выставлены в фильме пушечным мясом, и вообще создатели чествуют эсэсовцев- ничего подобного мною замечено не было, фильм ровный, военные сцены сняты на отлично, общий сюжет выверен, мне понравилось. Хорошая военная драма.

Второй-28 панфиловцев.
Прекрасный фильм. Честно. Дети подрастут, покажу им тоже.
Единственный минус-не очень понятно, что речь идет о панфиловцах, в принципе, сюжет можно приткнуть к любому другому эпизоду войны на территории СССР. Даже имен командиров не разобрать, все они товарищи полковники/майоры/капитаны и т.д. Но фильм сделан очень качественно, напомнил те, старые фильмы про войну, 70-80-ых годов. "Битва за Москву" и пр.

Еще надо бы добыть нашумевший фильм про ставку гитлера в конце войны, и сделать сборник вот таких, сильных лент. А, ну и "Fury" туда вписать.
Tags: фильмы
Subscribe

  • И снова хеллоу

    Ого, почти месяц не писал. Столько всего накопилось. Окончание курса - все студенты экзамен сдали на отлично, средняя выше 90 процентов у каждого.…

  • Пятница

    Шесть тридцать утра. Звонок от Мэтью- Едуар, как запихать пассажирские кислородные маски в РС24? А я только позавтракал и как раз собираюсь на урок.…

  • Школа

    Flight&Safety Dallas, находится прямо в зоне DWF аэропорта, в десяти минутах езды от моего отеля. Как мне пока кажется, курс организован очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments