Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Отель

первое впечатление-совок. Через гостиничную территорию протекает речка-вонючка, рассадник комарья и дизентерии. Нахаль Кишон в девяностые. Вода зацветшая, мутно-зеленая.

Наши две комнаты смежные, вонючие до безобразия, ванные комнаты-купаться невозможно, струйка тоненькая, еле теплая, в стаканчик налил, облился, намылился, из стаканчика же смылся. Окна выходят на танцплощадку и бассейн, самое оно для послеобеденного сна. Да и вообще номер для тусовщиков, через балкон шагнул и попал в Макарену.
Яна, озверевшая после бессонной ночи, выпятив подбородок аля 'аятакхочу' гонит меня менять комнату. Я давно уже знаю как бороться с такими капризами- стакан с виски, кофе и душевный баланс супруги восстановлен. Ну и, понятно, сделать так как хочет.
Номер нам поменяли, подальше и потише и даже на третьем этаже. И окна выходят на другую от тусни сторону. На океан. Но в ванной из крана почти на всю длину смесителя идет кипяток, пока отрегулируешь, сваришься.
Ночью пьяные в умат постояльцы из квебека громко братаются и признаются в любви, но это издержки постоянного праздника. Да и уехали они на вторую нашу ночь.

Погода не балует, облачно, в первый день вдруг пошел ливень. Океан бушует, над пляжем красный флаг. Спасение в бассейне, весь отель тусит там, лежаков нет, к бару не пробиться.

А еще при отеле есть маленький зоопарк, куры, козел и стервятники. И куча кошек. Детям-восторг.
Кошки пропали на второй день, дети набрали с обеда объедков, а кормить оказалось некого.

Обслуживание показалось ужасным по началу, в столовой на радость скворцам со столов долго не убирают, в лобби на столах часами лежит грязная посуда. Буфет стоит пустой, ни сыра, ни колбасы. На столах нет ложек, надо просить официанта принести, тоже самое со стаканами. Рестораны алякарт отличные, правда, официанты позволяют себе излишнее по отношению к клиенту. У нас всегда заказ делает Яна, официант, принимая заказ, бормочет: "сразу видно, кто здесь босс". Обиженная за меня супруга парирует:"я босс только в том что касается еды"! Touche!(А также в выборе одежды, дизайне дома и пр.)))
Минибар в комнате пуст, хочешь напитки, изволь пилить в бар. Пойти-то можно, а вот обратно тащить пять одноразовых стаканчиков проблематично.
Тем более, что по дороге из бара в жилой корпус на тропинке непересыхающая лужа. Освежает, однозначно.

Общественные туалеты-никогда нет мыла, бумага для рук бывает переодически, туалетной тоже можно не обнаружить. Грязно.

Кондиционеры в комнатах находятся прямо над дверью и капают на порог, заходишь в комнату и сразу вступаешь в очередную лужу.
Живности особой в номерах не наблюдается, хотя нет, вру, на пятое утро у своей кровати я нашел таракана сантиметров четырех в длину. Похоже травят, мы при уборке в шкафу нашли тараканье кладбище.

Обслуживание улучшилось со временем и количеством оставленных чаевых. Мы официантов, похоже, прикормили.Садились всегда во одном и том же секторе в столовой и припляжном ресторане. В барах бармены были изначально на высоте, а под конец вообще меня узнавали и без заказа готовили желаемое.
Уборка комнат - пару паз словили уборщицу, объяснили наш распорядок дня и без проблем по возвращению с пляжа/бассейна имели вылизанные комнаты.

Tags: отдых
Subscribe

  • И снова хеллоу

    Ого, почти месяц не писал. Столько всего накопилось. Окончание курса - все студенты экзамен сдали на отлично, средняя выше 90 процентов у каждого.…

  • Pets.

    Дети уже несколько лет просят домашнюю животинку. Умиляются каждoй встреченной на улице собачке, в гостях лезут к кошечкам, невзирая на очевидное…

  • ЖЖ запись десятилетней давности.

    На работе простой, делать вообще нечего, единственный намечающийся полет Пилатуса отменён из-за провинциальных ограничений на путешествия. А полёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments