Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

...

Когда нужно обсудить детскую тему в присутствии оных, переходим на иврит. Алисе это отчаянно не нравится, но делать нечего, приходится терпеть. И также когда она хочет обсудить что-то по ее мнению секретное от сестер, то она к нам обращается на французском. Метод работал на ура.... до вчерашнего дня. Просит, после того как уложим младших взять чипсы с колой. Мия, молчавшая до поры до времени, дождавшись пока самая младшая не ушла, наклонившись к Алисе и шепотом, дабы не палить контору говорит: Алис, почему ты хочешь есть чипсы без нас?
Закончилась пора секретов, у Средней в школе класс french emersion. Их там довольно жестко учат французскому. И да, даже на дом уроки задают.

Средняя задает вопрос: Пап, а почему вы при нас говорите на иврите? Мой ответ: "чтобы не забыть"., не принят: а мне кажется, что вы говорите о нас.

Старшую булят в школе. Какая-то пятиклассница, увидев ее как-то в розовом начали называть её Пинк.
Звонок родителям из секретариата школы проблему усугубил, к пятикласснице присоединились еще две подруги.
В какой-то момент предлагаю Алисе самому отзвониться родителям девочки: Папа, спасибо, конечно, но я уже решаю эту проблему.
А еще тремя днями позже у меня выдалась возможность познакомиться с этой девочкой из пятого класса, на школьной movie night. Такая милая девчушка, пообещала Алису больше не дразнить. Посмотрим.

Конец года, у детей загруженные дни, утренники, уйма дней рождений, новогодние ярмарки.
Старшая к школьной ярмарке готовит мафины. Вся кухня в муке, какао и сахаре, дым коромыслом, но процесс идет довольно бойко. Наготовила и с утра умчалась в школу помогать в организационных вопросах. Средняя, взяв денежку у мамы, уже планирует купить Алисин мафин.
Мафины скупились в секунду, с Мииной неторопливостью, она оказалась в пролете.
Школа набрала $1200, которые будут отданы в одну из благотворительных организаций в Оттаве.
Tags: Дети
Subscribe

  • Безтемы

    Младшая-мотек, подошла ко мне с утра, обняла ногу и говорит: "папа, а теперь ты должен меня обнять". Я обнял: "вот и хорошо, а сейчас дай конфетку".…

  • Солянка

    Хеллоуин- было весело, дети набрали килограммы конфет. Старшая, несмотря на родительский запрет, сделала у себя в комнате нычку из самых вкусных…

  • (no subject)

    У Младшей новая фича- шептаться. Притом шептать так, что нифига не слышно. Пш-пшпш-пш... Дени, говори громко. Повторяет в той же манере. После пятой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments