Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Безтемы

Младшая-мотек, подошла ко мне с утра, обняла ногу и говорит: "папа, а теперь ты должен меня обнять". Я обнял: "вот и хорошо, а сейчас дай конфетку".
Читаю Средней книжку про моряка и лебедя, лебедь превратился в девушку и заявил(а), что она теперь жена моряка. Моряк не ведётся, мол, денег нет жену содержать, и вообще он с этой жено-лебедем не знаком, подумаешь, вылечил раненное крыло. Китайская сказка, а ведь в корень зрят. Так или иначе- в конце текста вопросы, на которые ребенку требуется ответить. Один из вопросов: Почему моряк не соглашается взять лебедо-девушку в жены? Не, у меня-то есть пару вариантов ответа, они, правда, не вписываются в детскую сказку, а вот Миин ответ предсказуем: Он, наверно не хочет, чтоб она умерла.

С переводом часов на зимнее время дети по утру начинают шебуршаться возмутительно рано, уже в шесть вкрадчиво открывается дверь спальни Младшей, она любит постоять в проеме двери, помедитировать, Средняя начинает громыхать игрушками у себя, минут через десять они объединяют усилия по побудке взрослых и я понимаю, что пора вмешаться. После чего можно поваляться в постели еще минут пятнадцать.
Купили увлажнитель воздуха. Маленький, бесшумный. Дорогой. Будучи полностью заправленным хватает на 8 часов "бесшумного" бульканья. По мере понижения уровня воды с крышки увлажнителя начинает капать конденсат. Тоже "бесшумно".
Яна спит и прекрасно сопит незабитым носом, бульбулятор неплохо справляется со своей работой, этого у него не отнять, а вот мне пока приходится по-полночи выслушивать весеннюю капель в спальне.

А конфетку я не дал, меня с утра обнимашками не подкупить.
Tags: Дети, семья
Subscribe

  • США, Техас 2

    A220 aka C-Series. Многострадальный проект канадской компании Бомбардье. За почти 20 лет разработки и доведения до ума вбуханы миллиарды, чтоб в…

  • 17 лет назад

    Раннее утро: Везу невесту к парикмахеру, маюсь сорок минут в ожидании, потом галопом домой, там нас уже ждет стилист. Пока Яне марафетят открытые…

  • КОВИД19-(3)

    Всю прошлую неделю упахиваюсь на работе. Полетов нет, вся воздушная активность похерена, начальство видимо пытается понять как адаптировать компанию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments