Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Солянка

Бабушка перед сном поет младшим песни. Ну кто еще может сказать: Бабушка, ты поешь только веселые песни, можешь спеть грустную?
Ночью, после гулянки, вернувшись домой, проверяем детей. Она же, разлепив глаза: Папа, а ты очень любишь делать домашнее задание?
Учится ездить на двухколесном велосипеде. Пока еще я придерживаю руль и бегу рядом- она не свалится и мне спорт. Насущный вопрос: Папа, а если я никогда не научусь ездить? Пообещал ей научить за десять занятий. Уже четвертое, пару секунд держится без сваливания.
Смотрим с ней ГарриПоттера, добрались до пятого фильма, нравится.

Младшая после игры в детской комнате не любит наводить порядок. Вывернет все коробки с игрушками на пол: Ну я же куклу искала!! По известному закону искомая кукла находится на дне последнего ящика. А вот убраться даже с помощью родителей не получается, вернее получается у папы с мамой, а она будет сидеть в уголке и создавать видимость уборки. Приходится идти на жесткие меры и оставлять ее в детской одну, наказав не покидать комнату пока не наведен порядок. Спускается на кухню, "Ты убралась?" "Да". Подумав чуток: только ты туда не заходи.

Со Старшей занимаемся уроками, да, летом, да каникулы, да, неохота, но отказ даже не рассматривается, чтобы мозги не атрофировались от безделья. Сопротивление уже сломлено, садится учиться без звука, но мне надо быть рядом и читать и отвечать на вопросы вместе, понимание написанного-самое сложное, наша мутер тут, на днях, распечатала ей с сайта education.com адаптированную под пятиклассника версию Ромео и Джульетты, текст такой, что даже я озверел. Кстати, хороший интернет-ресурс, куча упражнений для младшеклассников, полтинник в год и распечатывай задания хоть томами. В Израиле, когда я учился в школе, был школьный предмет, который так и назывался-Понимание написанного. Хороший предмет, нужный. В Онтарио такого нету. И уроки на дом не задают, и, как следствие, результаты в табеле за прошлый учебный год восторга у нас не вызывают.
Сегодня по радио обсуждали какого-то учителя первого класса в Техасе, задающего детям домашнее задание и им по вечерам приходится сидеть по часу над книжками. Ай-яй-яй. Несчастные детки. Диктор еще говорит, мол, это время можно было бы потратить на общение, игры, чтение, семейный ужин в конце-концов. Очевидно, что у этого радиоведущего нет детей, вечером, после рабочего дня больше всего хочется играть/читать/общаться с детьми, ага.

Одна из кредиток слопала пять баксов пенальти за задерживающийся платеж. Мы уже лет семь как перешли на безбумажные счета, те, что приходят на мыло. На эту кредитку не пришло. Звоню, объясняю ситуевину- спокойно, без проблем возвращают, даже притом, что на сайте у них написано, что, несмотря на неполучение счета, клиент все равно ответственен за своевременную оплату. Канада, сэр.
Сходили на Parliament light show.
Симпатик, вот только зачем они задействовали няшку на роль ведущего, меня его голос выбешивает.

Новый пилот начал работать с середины августа, пока только на Кинг. В сентябре у него двухнедельное обучение на этот тип и только потом мы вернёмся к полётам. Сейчас же разбирает офис от накопившихся у Гийома за девять лет бумаг. А пока оба "истребителя" на земле, с июня сидим-кукуем.
На днях от менеджера по техоперациям получил письмо-приглашение поучаствовать в конкурсе на лучшую фотографию наших самолетов, начальство планирует сделать календарь в следующем году и попросило переслать какие-нибудь фотографии машин, у кого, что накопилось. Главный приз $500. Я подсуетился и организовал фотографа и, в течении трех визитов мы забабахали целый сет симпатичных картинок. Была только этическая проблема- автором фотографий должен быть я- решение нашлось- Андрей-фотограф определит ракурсы и обеспечит меня снаряжением, а я уже буду щелкать с оговоренных ранее точек. Формально-правило не нарушено.
Приз, если такой будет, делим пополам.
Вот так вот пока.
Tags: Онтарио, Работа, дети
Subscribe

  • Пятница

    Шесть тридцать утра. Звонок от Мэтью- Едуар, как запихать пассажирские кислородные маски в РС24? А я только позавтракал и как раз собираюсь на урок.…

  • О как!

    Из-за нехватки шоферов школьных автобусов оттавский школьный департамент договорился с управлением городского транспорта, что старшеклассники будут…

  • Free World Tattoo

    Средняя созрела на сережки. В эпоху ковида эта операция весьма нетривиальна, я позвонил в один из магазинов Клер, отказали, попросив связаться после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments