Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:
У Младшей новая фича- шептаться. Притом шептать так, что нифига не слышно. Пш-пшпш-пш... Дени, говори громко. Повторяет в той же манере. После пятой попытки услышать злобно рявкаю: а сейчас повтори это громко!!! Папа, ты очень добрый. Стыдно вот теперь.

Средняя очень любит изучать природу, цветочки, травки всякие, а особый интерес проявляет к насекомым. Бабочки, жучки и пр. Как тот самый паровозик из Ромашкина. Аэродром на котором я работаю находится прямо среди фермерских угодий, даже на летном поле колхозники собрали траву в такие огромные рулоны. Соответсвенно, насекомых в округе навалом. И почему-то вся это живность обожает ломиться в ангар и тут же дохнуть. В мае я переодически выметаю груды жуков, осенью-мух. Сейчас, в жару, сюда приходят тусить кузнечики и сверчки. Если первые еще более-менее безобидны, то сверчки постоянно нервирующе сверчат. Кузнечиков я собираю в коробку и несу домой Мие, на расправу. Она, внимательно изучив живность, отпускает их на наш бэкярд. Помятые, но еще живые кузнечики дают стрекача и все довольны. Они бы сдохли в ангаре, а так-послужили науке. Наловил было сверчков, но вовремя опомнившись, выкинул нафиг, мне еще их стрекота не хватало бы под окнами спальни.

У Старшей каникулы омрачены фактом домашних заданий, каждый вечер я сижу с ней над математикой, чтением на английском кучи книжек из городской библиотеки. Иногда бунтует, но терпимо. К сожалению, её годичный школьный рапорт оставляет желать лучшего, поэтому выбора у нас нет.

Дети играют в лего. Часами. Мы накупили им кучу наборов из серий 'друзья' и 'эльфы'. Недешево, хочу сказать, но стоит того. Могут собирать конструктор целый день, отвлекаясь только на еду. Притом все три, как вместе, так и по-отдельности. Озаботившись экономией, пытаюсь найти в кижижи наборы подешевле. Нету, народ продает неохотно и почти за магазинную цену.
Продолжу искать.
Tags: Дети
Subscribe

  • Сериальное.

    Все эти полнометражные блокбастеры уже в кишках сидят. Фильмейкеры из кожи вон лезут в попытках как-нибудь еще удивить зрителя. Зрелищность уже не…

  • В командировке

    Посмотрел первую серию Тегерана. Здорово сделано, держит в напряжении в течении всей серии. Ну и бухарский язык (фарси) возвращает меня в детство.…

  • Кина

    Palm Spring - симпатик. Забавно разыгранный День сурка 2020-го года. Комедька. Force of nature с Гибсоном 2020-го - meh, неубиваемые герои,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments