Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:
Старшей купили пару маечек и шляпку. По возвращению домой примеряет. Прошу показаться/ похвастаться мне. Поворачивается, демонстрируя и без ложной скромности резюмирует: Прекрасно выгляжу.
В субботней школе захожу в класс забрать Среднюю с урока рисования. Та, еще не видя меня, оттирает губкой доску от мела. Рядом стоит белобрысый мальчик и уговаривает ее не стирать рисунки: Mia, please, stop erasing.
Не разворачиваясь и не отрываясь от своего занятия, ледяным тоном отвечает: Be quiet! Мальчик ошеломлённо: What did you say?
-I said, be quiet! И тут же, завидев меня, расплывается в улыбке и совершенно другим тоном: Папа!!!
Годблесслего: дети могут сидеть над лего часами, в выходные я умудрился поспать днем аж два раза. А вот потом меня мучает совесть, мол, чего детьми не занимался?! А с другой стороны, не зря мы троих заделали, они теперь сами себя развлекают, дав родителям время на праздное безделье. Конечно, эта лафа не продлится долго, Старшая потихоньку входит в подростковый возраст и очень скоро начнет бесится и ото всех прятаться.А Мия очень любит играть именно с ней, все время просит отпустить Алису, когда я сажаю ту за домашнее задание.

Яна купила консервированую вишню. Попробовала-невкусная. Но банка уже открыта и содержимое может скиснуть. Пришлось вечером делать вишневый пирог. Ложась спать, говорю: А я знаю какая будет Миина первая фраза с утра. Угадал: Папа, а этот пирог на кухне ты кому сделал?

Додж- спец по кондеям, проверив авто, заверил меня, что накрылся компрессор. И тут же позвонил приятелю, торгующему запчастями и выбил мне цену новой запчасти всего за $180. Вместо $400. Но честно предупредил, чтобы я не тянул, а сразу сделал заказ. Но я ведь умный, мне же на скрапярд надо сперва. Отложил я это дело до возвращения из США. По возвращению поехал на скрапярд, провозился полтора часа на одной машине, и еще час на второй, так, для тренировки. Притащил снятый компрессор на кассу, а мне лепят цену в полтинник. Я-то привык к цене не более двадцатки. Пришлось отказаться от покупки, тут ведь не угадаешь, донорская машина стоит хрен знает сколько времени на улице, может статься, что компрессор уже мертвый. А гемор еще тот, разбирать старый, устанавливать новый, заряжать хладагентом, слишком много телодвижений с неопределённым результатом. Решил заказать один после капремонта. $240. Из Америки. А для себя решил: это моя последняя трата на додж. Если смена компрессора не поможет, авто присоединится к своим собратьям на скрапе, надоело.
Tags: Дети, авто, машина
Subscribe

  • Free World Tattoo

    Средняя созрела на сережки. В эпоху ковида эта операция весьма нетривиальна, я позвонил в один из магазинов Клер, отказали, попросив связаться после…

  • 17 лет назад

    Раннее утро: Везу невесту к парикмахеру, маюсь сорок минут в ожидании, потом галопом домой, там нас уже ждет стилист. Пока Яне марафетят открытые…

  • (no subject)

    У детей, похоже, два желудка. Один, крохотный, с отключенной на расширение опцией расчитан на супы, второе, каши и прочую, в том числе полезную пищу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments