Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

Манты

Из маминого рецепта я четко помнил, что лука должно быть много.
Кастрюля у нас есть, та самая, за десять рублей, купленная в НЙ за сумасшедшие $130 в бухарском магазине, мы тогда приехали на свадьбу кузины и как туристы тратились не считая. Пару раз тогда же забацали манты и, переехав в свой дом, отложили её до лучших времен, когда у нас будет подходящая плита. Так и переехала кастрюля с нами и в Оттаву, пару раз была возможность продать, но жаба душила отдавать ее за тридцать долларов. Так и не делали манты лет шесть. А тут приспичило. Благо, по весне я обнаружил на нашем мангале притулившуюся сбоку конфорку.
Надыбал в инете рецептик и, несмотря на Янины возражения, понеслось. Манты получились отменные, но вот процесс готовки отбил у меня все желание их делать еще на лет шесть. На лук я убил весь пятничный вечер, начистить/нарезать/ утереть слезы/отогнать горевших желанием помочь детей. Тогда я пожалел в первый раз. Во второй раз я пожалел об этом несомненно благородном начинании с утра, когда поехал магазин за добавкой фарша, лук за ночь переварил всю говядину (кг с лишним), получилась интересная каша, мясо в которой не угадывалось даже намеком. Вбухал в начинку еще грамм семьсот фарша, разморозил руки в кипятке, лайфхак на будущее-если у вас нету дома льда, лук из холодильника его прекрасно заменит. Начал готовить тесто. С тестом у меня отношения всегда были натянутыми, я его терпеть не могу месить, а оно в отместку обожает распылять муку по всей кухне и намертво прилипать к рукам по самый локоть. За то время пока у меня получился кусок приличного теста я пожалел о том, что ввязался в это дело еще раза три. Найденный в инете рецепт написан мужиком, который советовал обращаться с тестом как настоящий мужчина обращается с женщиной. Тут помять и там погладить, ага. Только вот не уточняя, что вид такого обращения попадает под определение садо-мазо. По крайней мере у меня тесто иначе не принимало нужный вид и кондицию.

Потом была лепка, тут все более-менее прошло нормально, не в последнюю очередь благодаря Яне, которая увидев мой первый мант, и назвав его пособием для начинающего гинеколога все же решила мне помочь. Мантов получилось очень много, пришлось их ужимать в кастрюле, big mistake, как выяснилось в последствии.
Час, целый час мы ждали пока закипит вода, а потом еще часа полтора выжидали пока манты дозреют. Они еще и разбухли в процессе варки и на верхнем этаже пытались вытолкнуть друг-дружку наружу. А позже еще и выяснилось, что они, поостыв, слиплись и при разгрузке из кастрюли подло рвались, проливая драгоценный бульон.
Вкусно, но очень хлопотно, а ведь еще же надо отмыть эту жутко неповоротливую кастрюлю.
Never again.... till next time.
Tags: Пожрать
Subscribe

  • (no subject)

    Новоприобретенный Форестер воняет. Противно воняет, кожанные сиденья впитали в себя запахи предыдущего владельца, а он полноват и, видимо, несовсем…

  • (no subject)

    Ржа ест хонду ускоренным темпом. Раньше я каждую весну пытался сдержать распространение ржавчины, а пару лет назад, поняв, что битва уже проиграна…

  • Ищу минивэн 5

    Нашли. Тойота Сиенна 2011-го года с пробегом в 175 тыс.км., базовая модель,  ничего лишнего окромя подогрева зеркал. Через кижижи,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments