Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Poutinefest

Каждый год в Оттаве проводится путинфест. Poutine- это жутко нажористое квебекское кушанье, которое сильно бьет по желудку, печени и остальным внутренним органам. Состоит из жареной в масле картошки, посыпанной рубленныйм сыром и сверху все это заливается кипящим мясным соусом. Первый раз я попробовал путИн в 2006-ом году, когда учился на курсах francization и нас усиленно приобщали к местной культур-шмультур. Рассказал Яне какая это дрянь, да она и сама видела мои послепутенские мучения и еще долго не решалась попробовать. Но со временем приелось и сегодня мы находим путИн очень неплохой альтернативой другому джанкфуду, что изредка позволяем себе откушать. В принципе, я так же реагировал в свое время на бисли и бамбу. Лет этак стотыщпяцот назад.

Хоть квебек и настроен отрицательно к остальной Канаде (несмотря на более чем обильные федеральные денежные вливания ), Онтарио, в частности, переодически организовывает фестивали и activities франко-канадской культуры. Тот же кабан а сукр, sugar shack который. Это когда кленовый сироп валяют в снегу до полного обледенения, потом в него втыкают палочку и вручают как чупа-чупс ребенку. Ну вот и путинфест.
На променаде в Оттаве выстроились с десяток мобильных ресторанов, к ним прилагались большие толпы из голодных и страждущих потравить свой организм. Как нам подсказала Аня, признаком хорошего путИна является самая длинная очередь к прилавку. Наверно так и было, в очереди мы стояли около часа, а путИн был потрясающ. Хорошо мы потусили, дети уминали так, что за ушами трещало, взрослые от них не отставали, несмотря на очевидную антисанитарию вокруг. Сидеть пришлось на бетонной плите, рядом с курительным столбом, на котором, помимо пепельницы, наверняка отмечались все проходящие собаки. Еще у нас попыталась взять интервью какая-то телевизионщица, но условием интервью было знание французского, да-да, она именно так и спрашивала прохожих, мы вежливо отказались. Видимо, квебекский канал, еще не хватало, чтоб на английском интервьюировались.

В 2007-ом году на работе кваки у меня спросили что я думаю насчет путина. Я, подумав, что речь идет о пырзиденте рашы начал объяснять, что его терпеть не могу и как следствие-пропустил путин-фест вечеринку, устраиваемую рабочим комитетом.
Tags: Онтарио, дети, квебек, рестораны
Subscribe

  • Пятница

    Шесть тридцать утра. Звонок от Мэтью- Едуар, как запихать пассажирские кислородные маски в РС24? А я только позавтракал и как раз собираюсь на урок.…

  • О как!

    Из-за нехватки шоферов школьных автобусов оттавский школьный департамент договорился с управлением городского транспорта, что старшеклассники будут…

  • Free World Tattoo

    Средняя созрела на сережки. В эпоху ковида эта операция весьма нетривиальна, я позвонил в один из магазинов Клер, отказали, попросив связаться после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments