Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

Понедельник

Вчера было плюс 21. Погода преподнесла такой вот подарок ошалевшим от холодов канадцам. Как компенсацию за бездарного премьера и повышений тарифов на электричество в Онтарио.
Мы на радостях отправились в пеший марш-бросок по Оттаве. Высадились прямо у паука, повезло, удалось найти парковку напротив Базилики, мы по мосту Александра(ы) перешли в гадюкино и, повернув налево, почапали к следующему мосту. Пересекли опять реку и по бережку, уворачиваясь от велосипедистов, пришли обратно. Очень благоразумно было заскочить в итальянский магазинчик на рынке и прихватить соки, багет, оливки и колбасу. На лавочке и с видом на реку, пикник, да. Правда, дойдя до канала пришлось подняться почти к парламенту, утомительно, но вроде осилили. Дети совершенно не ныли и не дрались, но под конец совсем сдулись, оно и понятно, мы, взрослые, за три часа прогулки тоже чувствовали себя не очень то и в форме.
Средняя отличилась. Так как Алиса в машине постоянно кладет локоть на её бустер (тесновато в фите и места из-за двух детских седушек на заднем сидении мягко говоря совсем мало) так она решила пойти козырем и по дороге домой, стащив штаны, поелозила по бустеру попой, в надежде, что сестра побрезгует облокачиваться. Но план не сработал, Алиса, кажется даже не обратила внимания, настолько была уставшая, она единственная, кто из детей всю дорогу шел пешком, младших мы чередовали на коляске. А вечером Младшая решила почему-то заболеть, сопливит и капризничает, никак у реки её продуло.

Сегодня же опять прохладно, плюс десять и сырость.
А так, типичный понедельник, уже с самого утра я умудрился расколотить в ангаре двухлитровую стеклянную банку-тестер для топлива. Излишне говорить, что банка была полная, да. Чуть позже уронил отвертку в цистерну с отработанными ГСМ. Там та еще дрянь скопилась, пришлось порыбачить. Невынимаемый масленный фильтр на час возни и в заключение у меня выскользнула гайка и прямиком куда-та на двигатель, обеспечив меня получасовыми поисками. Хорошей недели, ага.
Tags: Погода, дети, работа
Subscribe

  • Замена правого сальника переднего дифренциала Subaru Forester

    Наконец-то загнал авто в сервис на так называемый after purchase inspection. Сервис проверенный, добросовестный, семейный. Минут сорок пацаны рыскали…

  • (no subject)

    Ржа ест хонду ускоренным темпом. Раньше я каждую весну пытался сдержать распространение ржавчины, а пару лет назад, поняв, что битва уже проиграна…

  • Ищу минивэн 5

    Нашли. Тойота Сиенна 2011-го года с пробегом в 175 тыс.км., базовая модель,  ничего лишнего окромя подогрева зеркал. Через кижижи,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment