Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

Бестемы

Воскресный дневной сон, что может быть лучше? Все отобедали, дети, получив порцию наставлений не мешать папе и маме спать, отправлены вниз, смотреть мультик. Родители блаженно растягиваются под одеялом.

Я сплю днем двадцать минут максимум, поэтому звонок в дверь меня не разбудил, к тому времени лента новостей в айпаде была уже пролистана и я лениво игрался в солитер. Но вставать пришлось и натягивать штаны и майку. За дверью оказался мальчик лет десяти: Excuse me, is this Alisa's house?-вежливо спросил он.

Честно сказать, я растерялся. Мальчик... пришел.. к Алисе!
Даже не пригласив его зайти я пошел звать Старшую. Та, истинно моя дочь, тоже растерялась, начала метаться по дому, сходу заявив мальчику, чтобы тот не вздумал подниматься в ее комнату: Там у меня бардак! К тому времени я пришел в себя: заходи, разувайся, что оказалась уже лишним, Алиса за секунду переоделась, навела в комнате идеальный порядок (нафига? он всего-то приглашал ее кататься на велосипеде), собралась и упорхнула, кинув мимоходом: Кстати, знакомься, это Арсентий, а это мой отец. Я еле успел сказать, чтоб через полтора часа была дома, уроки то не деланны. Арсентий заверил меня, что к шести ему тоже надо вернуться домой, поэтому: "У меня тут телефон с часами."
Через сорок минут, я все еще бестолково топтался по дому, она вернулась попросить разрешения пойти с ним в кафе на мороженое. Заверила, что деньги не нужны: Папа дал Арсентию $20. Снова ускакала.

Старшая вернулась за полчаса до дедлайн и даже успела до шести вечера выгулять Среднюю в парке.
А я, отойдя от шока, наказал ей, что если последует еще одно приглашение в кафе самой угостить мальчика. На ее возражение, что у нее только червонец от зубной феи в копилке, заверил ее в нашей полной финансовой поддержке. Правила хорошего тона, все таки.

А мальчика я вспомнил, в прошлом году они с Алисой уже тусили на площадке вместе, я еще тогда удивился, он выгуливал младшего, возраста Мии, брата. Ответственный товарищ, однако.
Tags: Дети, Старшая
Subscribe

  • Марсианин

    Наконец-то дочитал книгу Уира. Немного времени взяло, неделю. Но за неделю я просмотрел еще и фильм. Три раза. Один раз сам, Яна болела, второй раз с…

  • False flag

    Смотрим израильский сериал כפולים, "doubled", или в американском переводе см. название топика. Затягивает, честно, все эти шпионские страсти, моссад,…

  • Кина

    Годзилла 2014 года- отчайный отстой, создатели фильма явно держат зрителей за идиотов. Единственное, что захватывает это спецэффекты. Хотя и тут не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments