Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Посудомойка

Она работает, но без собственного нагрева, используя горячую воду из домашнего бойлера, чего совершенно недостаточно для качественной помывки и в конце-концов на дне машинки скопилась неотмывающаяся слизь, пользоваться ею уже невозможно.


К сожалению, сайты по траблшутингу давали ссылку на плату управления, которая находится в двери, там где все кнопки. Я тогда ее разобрал, но не нашел никаких сгоревших компонентов, поэтому и грешил на нагреватель, который обошелся мне в $40. Теперь их у меня два, если кому нужно. Также пришлось проверять температурный сенсор, оказавшийся в полном порядке. Но вот его прокладка была повреждена и машинка в какой-то момент очень удачно потекла. Почему удачно? А когда я начал менять прокладку, я обнаружил, что забыл подсоединить питание на нагреватель. А еще до этого мне попалась на глаза странная коробка прямо под дверью, полез туда и нашел таки материнку про которую на форумах не было ни слова. И вот на этой материнке, под силиконовым слоем я увидел пятно копоти.



Я потерял кучу времени, пытаясь найти реле в инете, североамериканские сайты предлагали какие-то дикие суммы за пересылку, так что я сделал заказ в Китае и уже полтора месяца ожидаю посылку. Но, с благославления Яны, задолбавшейся мыть посуду руками, все таки напрягся и нашел канадский сайт по продаже электронных компонентов и за 13 долларов уже через день получил релешку:



Перепаять реле-дело техники и вуаля, с дрожью в коленках мы ставим пустую посудомойку на режим дезинфекции и все работает и вроде как греет, но через десяток минут начинается течь из-под двери и прямо на электрическую коробку. Открываем дверь, оказывается, при попытке отмыть слизь Яна случайно сдвинула дверную прокладку, ставим все на место, делаем машинке выговор и демонстративно лезем инет в поисках новой посудомоечной машины.
Похоже что помогло, уже два дня у нас чистая и посуда и машинка. А там поживём-посмотрим, вполне вероятно, что придётся покупать новую.
Tags: дом
Subscribe

  • выходные

    Вчера. В музее Земли побывал с утра, очень интересно, правда ничего нового для себя не увидел, кроме как ознакомился с техасским климатом, флорой и…

  • США, Техас 2

    A220 aka C-Series. Многострадальный проект канадской компании Бомбардье. За почти 20 лет разработки и доведения до ума вбуханы миллиарды, чтоб в…

  • work

    Кинг никак не продастся. Стоит себе в ангаре аэропорта Гатино: раз в месяц пилот запускает двигатели, я в свою очередь веду растущий список…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments