Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Воскресенье

Первый онтарийский опыт посещения больницы:
Процедура не сильно отличается от квебекской. Приехали в неотложку, зарегистрировались и ждем. Ждали не долго, в сравнении с монреальскими больницами, около двух часов до вызова к врачу. Там еще часа полтора и к 12 ночи уже были дома.

Младшая навернулась со стула головой на пол и как следствие, вялость, рвота, все признаки сотрясения. Телефонного сервиса инфосанте 800 в Онтарио нет, мы прогуглили эквивалент, я позвонил, клерк меня честно предупредил, что телефонная медсестра нам перезвонит только через час и посоветовал отвезти детёныша в детский госпиталь. Мы оставили Старшую дома и в семь вечера отправились вчетвером за 20 км, на другой конец Оттавы в больницу. В приемной очень неплохая комната ожидания, пострадавшая, правда, по началу не оценила, лежала у мамы на руках, изредка выдавливая из себя остатки ужина и пытаясь заснуть. А спать то нельзя, так что мама была относительно занята, а вот на меня пала вся тяжесть развлекать чрезмерно активную Среднюю, она, в восторге от происходящего ( Папа, а у Деники совсем мозгов не стало?) пыталась сначала сломать стоящие в коридоре весы, потом, получив нагоняй от проходящей медсестры переключилась на шедший по телевизору совершенно дикий мультик про ожившие грузовики, я с облегчение вздохнул, но не надолго, к тому времени уже Младшая проявила интерес ко всему окружающему и, шатаясь, начала исследовать комнату, а за ней надо гоняться, чтоб не свалилась, координация движений была нарушена капитально, так что вызов в регистратуру я принял на ура. Взяли данные и я, уточнив, что ждать еще около часа повез Мию домой. А когда вернулся, пациентку уже принял врач, диагноз -Minor head injure. было решено оставить ее на часик в палате, проверить, что кончилась рвота, ну и, в принципе, все. Всех дел на пять часов и недели две в минус родительской жизни. Дети остались довольны, канеш, я же им скормил пол плитки шоколада. Когда еще такое счастье подвалит?
А сейчас ждем ответки, обычно посещение больнички тянет за собой почти стопроцентное заражение какой либо дрянью.
Мия, вон уже, по приезду домой схватилась за живот: болииит!, но я не сообразил, что она просто голодная, в спешке мы не покормили ее ужином, а сколько там того шоколада, так что я положил ей в постель тазик и наказал Алисе прислушиваться в наше отсутствие и в случае чего помочь сестре.
В приемной обнаружили классные пакетики под названием VOM IT.
Надо прикупить десяток и распихать по машинам, очень продуманный дизайн.
Tags: Онтарио виэс квебек, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments