Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

Бестемы

Нашел таки проблему в посудомойке. Реле, включающее нагревательный элемент, сгорело. Релюшка находится на материнской плате под дверцей, там их припаяно и залито силиконом штуки четыре, каждая включает свой девайс- водяной насос, вакуумный насос, главный мотор и нагрев. Силикон изолирует конечно хорошо, но вот ставить материнку под дверь из которой может попасть влага, кажется не очень хорошим инженерным решением. А может и хорошим, с точки зрения маркетинга. $200- плата, 15% от полной стоимости мойки.

Так, под силиконом на плате и обнаружилось горелое пятно, аккурат под реле. Омроновское оригинальное на 16 ампер стоит от пяти баксов, а вот пересылка вылетает в добрый полтинник, видите ли, дистибьюторы не размениваются на мелочи, заказ должен быть минимум на $50.
Нашел неоригинальное реле в Китае через алиэкспресс. $4.00+$3.5 пересылка. Если замена не поможет, то на ибее подержанная плата обойдется в $60. Посудомойка хорошая, неохота выбрасывать, никто уже не обещает, что новьё по истечению гарантийного срока не сдохнет. Как показывает курение форумов - бытовая техника, неважно какого производителя, имеет обыкновение умирать через полтора-два года после покупки. И умирать, оставляя надежду на реинкарнацию, пипл вбухивает в починку до 80-то процентов стоимости новой. Производители бытприборов в совершенстве овладели мастерством халтуры.
Anyways, жду реле, перепаяю, а там посмотрим.

В додже совершенно убитые тормоза, купил в праймото за $90 сет роторов и колодок. Осталось найти место где поменять, на улице-то не получится, а гараж маленький.
Tags: Дом, машина, суки
Subscribe

  • Canadian AME rating.

    В Канаде есть четыре классификации или разряда техников обслуживания самолетов. Первые две М1 и М2 относятся непосредственно к механикам, разряд…

  • Free World Tattoo

    Средняя созрела на сережки. В эпоху ковида эта операция весьма нетривиальна, я позвонил в один из магазинов Клер, отказали, попросив связаться после…

  • 17 лет назад

    Раннее утро: Везу невесту к парикмахеру, маюсь сорок минут в ожидании, потом галопом домой, там нас уже ждет стилист. Пока Яне марафетят открытые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments