Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Бестемы

Вчера был шторм. 50+ см. снега. Возвращение с работы домой превратилось в пытку. Разок отвлёкся на съезде на трассу и чуть в кювет не слетел.
При въезде на парковку дома пришлось отмахать лопатой, разгребая грейдеровские "отходы", еле прорвался, там то снег спрессован, тяжелый, сволочь.
Шторм был ядреный, транспортный коллапс, люди по три часа ждали автобусов. Куча буксующих машин добавляли шизы на дорогах. По дороге домой видел разгружающего трак перевозчика на парковке дома на соседней улице. Вот ведь кому то не повезло переезжать в такой день. По радио услышал, в некоторых районах день уборки мусора, там весело, грейдеры застревали из-за мусорных баков, выставленных вдоль дороги. Один, вышедший покурить, парень три блока шагал перед грейдером и сдвигал мусорки, чтоб тот мог сгрести снег. Народ здесь хороший, завидев буксующего, останавливались сами, если позволяли условия и сообща выталкивали бедолагу из снега.

С утра я опять с лопатой, а чё, отличная зарядка. Морозец небольшой, около десяти градусов. Приехал на работу и за лопату снова. Снег нужно отодвинуть от стен ангара на пару метров, чтоб наш грейдер смог его оттащить в поле. Прекрасно провел время.

Дома продолжается эра поломок. За неделю поменял две перегоревшие лампочки, сдох включатель в прихожей, потом, правда, сам и починился, мама семейства решила о стекло камина погреть ноги. Одного не учла, носки на ногах были синтетические, теперь камин воняет горелым пластиком.
Ну и продолжается эпопея с починкой посудомойки. Она перестала греть воду, посуда отмывается плохо и увеличилось время цикла, больше времени уходит на попытки машинки нагреть воду. Поменял нагреватель, не помогло, прочистили всю машину изнутри, там накопилось куча грязи. Не помогло. Я проверил термостат, все в порядке. Кстати, хороший способ проверки-Берется флюк и замеряется сопротивление. Потом термостат нагревается феном и снова замер. Сопротивление должно уменьшиться. Я же, под впечатлением Марсианина пошел еще дальше и запихнул термостат в холодильник. Сопротивление скакнуло вверх-термостат в порядке. Это уже потом я сообразил, что если машинка включает heat delay и пытается нагреть воду, то термостат функционирует нормально. Думать сперва надо. Вот так и нагреватель проверил уже заказав новый. $41 в минус. Идей больше нет, наверно придется покупать новый dishwasher.
Лэптоп отчаянно тормозит, задолбал. Ненавижу винду 8.
Хрустит додж при торможении, в субботу будет плюс семь, полезу снимать колесо, смотреть тормоза.
Из полиции пришел отказ на оружейную лицензию, пишут, что референсы, которых я вписал в анкету не подходят по критериям. Буду искать других, благо времени RCMP мне дала до мая.

Узнал тут недавно, что не только в рашке есть сырный продукт, оказывается местный пармезан также сделан отнюдь не из молока. А из деревянных опилок. Опилок Карл!! Буратино от Карабаса угрожала опасность быть не только распиленным или сожженным, но и съеденным. Недаром я именно этот сыр терпеть не могу)).

Отметили ДР Средней. По традиции со Старшей повел ее в кино на КунгФу Панда3. Была в восторге, правда, больше от попкорна и айсти. Мульт очень прикольный. Куча смешных моментов. Мия попросилась на самый задний ряд, на верхотуре, я согласился и, оказалось, поступил правильно, под конец фильма она устала сидеть на одном месте и начала разгуливать по ряду. Хорошо, что мы там были одни.
Пока все.
Tags: Погода, дети, дом, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments