Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

...

Когда я учился в двенадцатом классе в интернате к нам в комнату по вечерам повадился захаживать паренек с направления электроники. Его вытурили из жилого корпуса электронщиков за злостные нарушения порядка и дисциплины. Он весь учебный год вертелся как мог, две ночи в неделю ночевал дома, пару ночей у подружки, а остальное время делил между несколькими комнатами в остальных трех корпусах. Гнали его отовсюду, хотя я не припомню ни одного отрицательного момента его ночевок у нас. В нашем классе было две русскоязычные комнаты, официально закрепленные за четырьмя курсантами, остальные русские пацаны каждый день катались домой и оставались на ночь только перед экзаменами. И, так как каждая двухэтажная комната в жилых корпусах рассчитана была на шестерых солдат, то никаких претензий вечерние визиты блудного электронщика у нас не вызывали. Более того, он приходил с сумкой, набитой жратвой, спертой из холодильника родителей его пассии, так что мы всегда с нетерпением ожидали его прихода.

Отучились, сдали экзамены, призвались в армию и даже успели отслужить по полсрока, электронщик же продолжил учебу в Технионе. И тут приходит новость, что паренька зарезали на какой-то дискотеке в Хайфе, вроде как ссора на романтической почве. Преступник, молодой уебок, сбежал в Германию. Меня тогда на похороны не отпустило начальство, мы в ту неделю летели в Увду на учения, к сожалению, попрощаться не удалось, хоть мы и не были такими друзьями, но обидно было, до жути, жалко и обидно, парень был мировой, достойный лучшей участи. Родителей было так же безумно жалко, он был единственным ребенком в семье.

Восемнадцать лет прошло. A cегодня на фейсбуке кто то прислал ссылку на уайнет, что убийцу поймали. И привезли в Израиль судить. 18 лет взяло раскрыть дело. Офигеть, то-есть преступник скрывался под чужим именем все это время, каждый день ожидая, что его возьмут. Это какие нервы должны быть?

http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4755381,00.html
Tags: rip, воспоминания, жизнь
Subscribe

  • Замена правого сальника переднего дифренциала Subaru Forester

    Наконец-то загнал авто в сервис на так называемый after purchase inspection. Сервис проверенный, добросовестный, семейный. Минут сорок пацаны рыскали…

  • (no subject)

    Ржа ест хонду ускоренным темпом. Раньше я каждую весну пытался сдержать распространение ржавчины, а пару лет назад, поняв, что битва уже проиграна…

  • Хорошо дома

    Отсутствовал пять дней. По дороге из Монреаля заскочил на работу, разгрузился и домой. В три дня был уже на пороге. Мусорный день, а домочадцы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments