Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

День первый

Наученные горьким опытом долгого шатания в аэропорту в ожидании рейса на сей раз решаем приехать попозже. За полтора часа до отлета кажется нам в самый раз. Поставили машину на продленную парковку и, не торопясь, почапали на регистрацию. Сканер-автомат выдает ошибку и просит обратиться к сотруднику. Приятный дядечка огорашивает новостью, что регистрация на наш рейс закончилась. Оппаньки!! Строгая мадам-представитель эрканада, качая головой и сурово поджав губы читает мне нотацию, что нужно прибывать в аэропорт за минимум два часа. Повторяя при этом, что даже не знает, сможем ли мы сесть на рейс. Черд! Приходится на ходу сочинять, что мы по дороге сюда попали в аварию, благо день дождливый, сетуя на и так плохое начало каникул. Но мадам продолжает злобиться, пока не видит мою наплечную сумку с лого авиакомпании и тут же прилетает вопрос: Вы работаете в ЭрКанада? Приходится сочинять снова: Уже нет. Ответ оказался правильным, если бы я ответил утвердительно у меня попросили бы номер работника, там какие-то бенефиты, особая регистрация, виайпи и т.д. А так мадам перестает меня пилить и очень оперативно регистрирует нас, более того, организовав проход вне очереди на проверку по безопастности.

Приходим на посадку, а наши места в самолете уже распределили другим пассажирам. Но оперативная мадам с регистрации и тут подсуетилась, как оказалось, связавшись со стойкой и к началу самой посадки нам выдали новые посадочные талоны со нашими же местами. А людей по новой раскидали по салону. Опять неловко получилось.

А по прибытии вылез еще косяк. Мы везем с собой два уоки-токи для связи, на случай если две наши комнаты будут в разных корпусах. В кубинской налоговой декларации есть пунт по провозу радиустройств. Нас тормозят и двадцать минут регистрируют девайсы. Девушка-таможеница действует очень по-южному, вдумчиво и тягуче-неторопливо. Засидевшиеся в самолете дети норовят расползтись по аэропорту, мы же остервенело роемся в обоих чемоданах, пытаясь найти эти чертовы рации. А снаружи нас ждет автобус, полный уставших туристов. Приятного мало, ведь до отеля еще почти два часа хода. В автобусе пришлось сесть вразброс, парных мест не оказалось. Алиса моментально подружилась к семнадцатилетней соседкой и полтора часа я слышал как она рассказывала историю своей жизни и все наши семейные секреты. Младшие сидели с мамой, доведя ее до белого каления, через минут тридцать она скинула мне сначала Младшую, а еще через час мы произвели ротацию и теперь мне выносила мозг уже Средняя.
В отеле, кто бы сомневался, нашего заказа комнат не нашли, пришлось сидеть в фойе еще полчаса, ожидая нового оформления, зато, как компенсация за мытарства, нам достались две смежные комнаты, так что и уоки-токи не нужен. В одинадцать вечера мы выползли на перекус в снак-бар, там Мия благополучно опрокинула на себя стакан мангового сока, а в двенадцать ночи приползли спать.
Tags: отдых
Subscribe

  • Free World Tattoo

    Средняя созрела на сережки. В эпоху ковида эта операция весьма нетривиальна, я позвонил в один из магазинов Клер, отказали, попросив связаться после…

  • (no subject)

    У детей, похоже, два желудка. Один, крохотный, с отключенной на расширение опцией расчитан на супы, второе, каши и прочую, в том числе полезную пищу,…

  • Демонстрация

    Выражаясь газетным языком- в Израиле очередной виток насилия. Рамадан прошел и по славной традиции палестинцы и им сочувствующие наводят там шухер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments