Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

До каникул

Иногда ляпнешь, не придавая значения, что-то и тут же забываешь, а у детёныша твой ляп откладывается в головёшке и начинает, напитанный детской фантазией, обрастать страшненькими деталями. А через пару дней, разросшись до диких размеров, прорывается.

Готовимся к поездке на курорт. Двумя бесспорными вещами, могущими испортить поездку являются а)внезапная болезнь члена семьи б)нелётная погода. Ну, если с погодой ничего нельзя поделать, на все воля аллаха, то от болезней еще как-то можно подстраховаться, пичкая всё семейство ударными дозами витаминов и избегая мест скопления людей, вирусов, вроде как добровольный карантин. Благо, можно себе позволить, дети уже на каникулах. На днях, за ужином я в шутку сказал, чтоб они не смели заболеть, жертва гриппа напросто останется дома. Сказал и тут же отвлёкся на Младшую, в очередной раз попытавшуюся присыпать собственную голову крошками от печенья. А там и тема сменилась.

А через день Средняя просыпается раньше обычного и к вечеру уже окончательно съезжает с катушек. Ведёт себя безобразно, нервно, отгоняя воплями "она меня заразит" от себя Младшую. Та, к слову, в самом деле покашливает. Мы, взрослые, объясняем себе её поведение ранним пробуждением, утомлением длинным днём. На десятом пинке и крике: Папа, я не хочу, чтоб она меня касалась!! наше терпение лопается, тем более, что приходится успокаивать еще и оглушительную Младшую, Мия отправляется спать. На час раньше обычного. Процесс укладывания проходит на нервах и зарождающемся озверении. Уложили. А на утро, когда Мия выпивала свою порцию воды с мёдом и лимоном, а я собирался идти на работу, она задала мне вопрос, сразу поставивший все на свои места: Папа, а я останусь дома одна? И тут меня осенило, что наш впечатлительный ребенок с позавчера накрутил себя до того, что уже в мыслях успел заболеть, остаться дома, не поехав на Кубу и теперь планировал кто за ней будет ухаживать. На работу я опоздал, зато успокоил девочку, что даже если она заболеет, никто ее одну не оставит. Никого не оставим. Облегчение на ее лице было таким явным, прямо как тень сошла, а я зарёкся сильнее контролировать то, что я говорю.

Так как нас пятеро и все уже старше двух лет, в отеле пришлось заказать две комнаты. Старшая, услышав об этом, тут же застолбила себе одну комнату, объясняя сей факт тем, что она, видите ли, не может спать еще с кем-то в комнате. Принцесса, блин, на горошине.

А вообще настроение отпускное, дети уже неделю обсуждают предстоящие каникулы и с нетерпением ждут отъезда.
Tags: Дети, отдых
Subscribe

  • И снова хеллоу

    Ого, почти месяц не писал. Столько всего накопилось. Окончание курса - все студенты экзамен сдали на отлично, средняя выше 90 процентов у каждого.…

  • Пятница

    Шесть тридцать утра. Звонок от Мэтью- Едуар, как запихать пассажирские кислородные маски в РС24? А я только позавтракал и как раз собираюсь на урок.…

  • Школа

    Flight&Safety Dallas, находится прямо в зоне DWF аэропорта, в десяти минутах езды от моего отеля. Как мне пока кажется, курс организован очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments