Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Firearm licence

Прохожу курс на Restricted firearm licence. Нафига? А чтоб было. Я не отношусь к людям построившим на бэкярде бункер и живущим в ожидании апокалипсиса и нашествия зомби, хотя, видя, куда катится европа, зомби это меньшее из зол. И все же, по моему, данная лицензия лишней не будет. Да мало ли что.

Курс длится три неполных дня. Записаться можно у инструкторов, данные которых находятся в инете. Можно просто списаться с ними по электронной почте или позвонить. Инструктор Терри Пратт, проводящий мой курс- дядька лет шестидесяти пяти, с жуткой дикцией, понять его объяснения сложно, но учебник написан довольно толково, экзамена четыре, два теории и два практики. Экзамены теории состоят из 50 вопросов каждый, разделённых на тру-фолс 30 вопросов и "один из четырех"- остальные 20. Практика- выбрать названный инструктором тип оружия из четырех-пяти видов, выложенных на столах и провести с ним десяток манипуляций, вроде проверки, выбора правильного боеприпаса, зарядить/разрядить и т.д. Особый акцент делается на безопасное обращение с оружием и способов его хранения. Полный курс стоит $282.
Сначала делается лицензия на non-restricted firearm, два полный дня: дробовики, охотничьи ружья, а так же полуавтоматические винтовки и карабины. После следует restricted firearm категория, один день, покрывающая остальное полуавтоматическое оружие, пистолеты и штурмовые винтовки. Любое автоматическое оружие относится к классу prohibited то-есть запрещено.

Экзамены легкие, проходной балл 80% достигается с лету, я обе теории прошел на 94. Практика для меня, прошедшего армию и пару дополнительных курсов владения оружием в Израиле, показалась совсем легкой.
Вывод: ничего сложного, единственный напряг это три убитых выходных, хотя в прошлое воскресенье я был уже свободен в час дня. А обе субботы шли дожди, так что я еще дешево отделался, хоть супруга считает иначе. Ну да, это же ей пришлось тусить с детьми.
Tags: Оружие, учеба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments