Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

Соседи

Прибегает Старшая с улицы, притаскивает какую-то бумажку: Папа, полицейский офицер положил ее нам на стекло Доджа. Смотрю, оп-па, тикет на сорок долларов. За парковку более трёх часов на улице. В расстройстве лезу на сейт Оттавы и да, запрещено во все дни недели. Вышел на улицу переставить машину, смотрю, на всех припаркованных на улице машинах белеют штрафы. Закатил додж на свою стоянку. Через полчаса звонок в дверь, сосед Крис, живущий через дом в ряду наших таунхаусов. Держит такую же бумажку в руке. Взвинченный. По его предположению, стуканули соседи, которые живут между нами, мол, они, и их постоянно навещающие родственники паркуются в определённом месте на улице, а когда кто-то другой занимает это место, то начинают психовать и устраивать разборки. Одна такая разборка и произошла с Крисом с утра. К слову, места вдоль улицы ничейные, паркуйся где угодно, главное-не загораживай выезд. Поболтали мы с ним полчасика, я его сколько мог, успокоил и тут у меня самого начала складываться в голове не очень приятная картинка по поводу наших соседей. Дело в том, что за день до я встал на то же "застолблённое" место, а позже приехал сосед и припёр меня спереди, полностью перегородив свою же парковку и часть моей. Я еще тогда подумал, как то выглядит эта комбинация неадекватно, но мало ли, пятница, чувак не в духе, устал, бывает. А потом и Яна подлила масла в огонь, напомнила мне прошлогодний случай. Мы, когда въехали, установили по периметру крыши водостоки. Компания, как водится, по окончанию работ, оставила у нас на на траве перед домом рекламную табличку. Так эти соседи, вместо того чтоб прийти ко мне, сами позвонили в эту компанию и потребовали переделать один из водостоков, тот, якобы, при дожде заливает их парковку. Я тогда еще подумал, вот, сэкономили мне время на звонок, молодцы. Но осадочек недоумения остался. Ладно, буду настороже с этими товарищами.
Вообще-то с соседями нам до переезда в Оттаву относительно везло. А вот на новом месте, как оказывается, везёт не очень. Я как-то косил траву и передвинул раздвижную лестницу, которую обычно держу прислонённой к стене к забору соседа с другой стороны. В субботу в восемь утра звонок в дверь. Это твоя лестница? Да. Будь добр убрать от моего забора. Что ж, забегался, забыл убрать когда закончил с газоном, но совесть имей, не в восемь же утра в выходной. Детей вон поднял своим звонком. Или сам передвинь, какая проблема?
Я всегда хотел отдельный дом, с участком побольше, чтоб подальше от кого-либо.
Похоже, надо начать работать в этом направлении.
Tags: Суки, авто
Subscribe

  • Замена правого сальника переднего дифренциала Subaru Forester

    Наконец-то загнал авто в сервис на так называемый after purchase inspection. Сервис проверенный, добросовестный, семейный. Минут сорок пацаны рыскали…

  • (no subject)

    Новоприобретенный Форестер воняет. Противно воняет, кожанные сиденья впитали в себя запахи предыдущего владельца, а он полноват и, видимо, несовсем…

  • (no subject)

    Ржа ест хонду ускоренным темпом. Раньше я каждую весну пытался сдержать распространение ржавчины, а пару лет назад, поняв, что битва уже проиграна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments