Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Без темы

Часов шесть вечера. Яна собирается в спортклуб, уставшие за день дети привычно сводят друг-друга и меня с ума. Звонок в дверь. Стоит молодой парень, ну, думаю, опять представитель телефонной компании. Хотя я в последний их визит четко сказал не беспокоить нас, пока цена предлагаемых услуг ( интернета, в частности) не опустится ниже $45.
Итак, с натянутой улыбкой открываю дверь, и тут оказывается, что мальчик пришел с просьбой о помощи. Как я понял с его объяснения, он живущий через дорогу студент, по учебе делает какой-то проект и просит соседей ему в этом помочь. Хочет назначить с нами встречу продолжительностью около часа, чтобы объяснить суть проекта. Взыграло во мне благородство, мы обменялись телефонами и я пообещал ему позвонить, как только переговорю с женой. Тут дети в сотый раз на дню поссорились и мне пришлось, скомкано попрощавшись, бежать их мирить. Естественно через пять минут я совершенно позабыл о визите.
Неделю спустя звонок в дверь, опять этот Бадр-сосед. А так я с возрастом становлюсь совестливым, то пришлось его звать в дом и в течении часа вникать в суть проекта, поминутно отвлекаясь на девочек. Оказалось, этот парень только что закончил обучение на курсах биржевых маклеров и набирает себе клиентуру. То есть да, игра на бирже. Мы вкладываем деньги, контора на эти деньги покупает акции, или чего то там, обещая в среднем от двух до девяти процентов в год. На графиках, что он мне показал все выглядит красиво, рынок все время растет, если вложить $1000, то через 80!!!! лет сумма вырастет до $5М. Только вот восмидесяти лет у меня нет. И свободных $1000.

На самом деле, игрой на бирже увлекаются многие канадцы. Помню, я работал с двумя мужичками, которые в 2008 году в кризис потеряли десятки тысяч. Потом, конечно, отбили обратно. Но здоровье у них уже не то (с). А вот, по моему, те деньги, вложенные в биржу, можно с самого начала считать потерянными, играть то ты не перестанешь. Как в казино, пока не спустишь все, не уйдешь. Или держать их там до конца жизни, вписав в завещание. Не моё. И тот факт, что я даю постороннему человеку всю свою финансовую информацию. Арабу!! (Шутка). Я ничего против маклера арабского происхождения не имею, этот парень мне даже понравился и я искренне желаю ему добиться успеха. Но вот если уж, когда-нибудь я решу сыграть на бирже, то найду себе еврейского биржевика, кто же лучше нас умеет считать деньги?

Не созрели мы до такого.
Tags: Канада, жизнь
Subscribe

  • Canadian AME rating.

    В Канаде есть четыре классификации или разряда техников обслуживания самолетов. Первые две М1 и М2 относятся непосредственно к механикам, разряд…

  • Free World Tattoo

    Средняя созрела на сережки. В эпоху ковида эта операция весьма нетривиальна, я позвонил в один из магазинов Клер, отказали, попросив связаться после…

  • 17 лет назад

    Раннее утро: Везу невесту к парикмахеру, маюсь сорок минут в ожидании, потом галопом домой, там нас уже ждет стилист. Пока Яне марафетят открытые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments