Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Торонто

Будучи в Торонто у друзей мы сходили на местное ВДНХ.

Огромное пространство огорожено на берегу озера Онтарио с кучей павильонов и открытых площадок со всякими аттракционами, фонтанами, жральней и толпами народа. И тридцати пятиградусной жарой.
Поехали мы туда ради авиашоу, на метро, трамвае и пятнадцать минут пёхом. Авиашоу мы услышали издалека, сначала там шумели canadair'ы, потом потрясно отжигали какие-то асы малой авиации. Там один товарищ на биплане вытворял такое, просто дух захватывало. Экспонатов на выставке было миллион с хвостиком, мы успели просмотреть совсем малую часть: рептилии, животные на ферме, ну там коровки, лошадки, ламы. Особенно доставили свиноматки, туши в вольерах, подставившие брюхо многочисленным поросятам. Средняя все переживала, что не может забрать одного свинёнка домой. Армейский ларек, немного истории с WW1, этнические палатки с сувенирами и характерными товарами того или иного региона. Большего всего индийских палаток, вообще акцент был смещен в сторону Азии. Но очень интересно.А чего стоят песочные статуи...





Народу на выставке, несмотря на жару, неимоверно много, мы буквально проталкивались сквозь толпу, сильно нервничая, упустив хоть на секунду из виду кого то из детей. Но все равно получили огромное удовольствие.

Особенно доставила поездка туда. Поезд метро суперский, кондей, удобные сидушки, чистенько и дружелюбно. Чего нельзя сказать о трамвае. "Высокоуважаемый вагоноуважатый" породы сикхов, видимо мстил англосаксам за годы ига. Разгонялся-педаль в пол, тормозил двумя ногами, казлина, люди буквально падали от такого лихачества.

Anyway, мы скатались очень удачно, несмотря на долгую 4.5 -часовую дорогу только в одну сторону. С детьми сложновато.

Торонто нам очень нравится, несмотря на бешенный по сравнению с оттавским ритм жизни, все равно атмосфера какя-то уютная, что ли?



Tags: Канада
Subscribe

  • work

    Когда самолёты были деревянно-матерчатыми, а их топливные баки выдувались из каучука, летали эти недоразвиши низко и недалеко, керосину потребляли…

  • WestJet

    Два года назад я, поссорившись с начальством усиленно искал работу. Оттава для авиатехника город довольно тухлый и поэтому, проведя пяток телефонных…

  • Как надо проектировать самолёты

    На фото штурмовик А10, получивший тяжелейшие повреждения от огня ПВО во время проведения операции по освобождению Ирака в апреле 2003. Самолёт,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments