Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Nordik Spa

Вчера наконец-то выбрались.
И уже после второй по счёту сауны, по лицу супруги я понял, что мы стали фанатами такого времяпровождения.

Нордик спа находится рядом с парком Гатино- квебек, от нас минут тридцать езды. Стоит базовый набор-$115 на двоих на целый день с 9-ти утра до 23:00. За отдельную плату можно набрать массажей и посещение закрытых зон, вроде плавания в соленой воде, как в Мертвом море.

Для первого визита мы взяли только basic. И этого нам было достаточно. В спа десяток разнообразных саун, эвкалиптовая, апельсиновая, ароматная (цветы) - это из экзотики, сухих саун штуки три, джакузи одно, второе, третье. Зоны расслабухи- такие беседки с камином посередине. Вокруг камина кресла, в креслах распаренный народ, кто с книжкой, кто в грёзах. Огонь горит, народ медитирует. В зонах "тишины" гамаки, кровати, тенты, где можно возлечь и подремать. Всюду тихая музыка и журчание воды, в чаёвне два вида чая, черный и зеленый и каменные скамьи с подогревом. Бассейны- не плавательные, это же не спорт комплекс, рассчитаны на понежиться, но, скорее в жаркий день, зимой, наверное, довольно экстремально лезть в 15-ти градусную воду. Я после парилки сунулся в такой cold steam на пробу, через минуту вылетел оттуда- холодно. Relaxation area-комнаты с лежаками с мягким покрытием, сумрак и тихая музыка. Самое оно разморенному телу прилечь и снова подремать. В очередной раз, за восемь часов нашего пребывания там я раза четыре проваливался в сон.

Прекрасное место провести целый день, отключиться от всего, забыть о заботах и тревогах.

У меня не получилось. В смысле, отключиться. Вернее, получилось на процентов тридцать. А потому как привык все время "отдыхать" с детьми и тот факт, что они сводят дома с ума бабушку и шурина не давал мне покоя. Дурной мозг постоянно рисовал всякие ужасные сцены, дома, по работе в мире, все это булькало на мелком огне под черепной крышкой, не давая полностью расслабиться, вдобавок, мобильная связь там паршивая, связаться с реальностью на получалось. Эта навязчивая мысль встать и бежать...невозможно расслабиться.

В спа два ресторана.
Ресторан- мы не в восторге, но, скорее из-за неправильного выбора блюд, я взял норвежский салат, а Яна гамбургер из утки. Не то, не другое не понравилось. Суп-так тот вообще выглядел как из консервы, и на вкус такой же.

Еще мне мешал факт, что я, заваливаясь спать в тихой комнате, имею соседями кучу постороннего народа, с, своими "особенностями" сна. Я это уже переживал в течении многих лет общаг и армии и думал, что получил иммунитет, но фига там, как выяснилось, отвык.
Музыка и записанные звуки журчания воды/чаек/просторайскихптичек, а вот звуков прибоя не было, надо бы подкинуть идею администрации добавить к крикам чаек, не знаю у кого как, а у меня звуки, которые издают чайки без сопровождающего шума прибоя вызывают в башке картину городской помойки.

Отличное место, лучшее из серии בטן-גב, где можно отключиться (если получится))) ото всей повседневности, расслабиться и отдохнуть. Не всей семьёй, разумеется, детей туда не берут. В копилку, однозначно.
Tags: Канада, Квебек, отдых, рестораны
Subscribe

  • F900 YD 1-2

    Квалификация ошибок на САS (caution advisory system) такова- белые- предупреждение, оранжевые- рекомендуется обратить внимание и наконец красная- no…

  • Экипаж-зараза

    По прилету пацаны забыли отключить кислородную систему на Пилатусе. Меня чуть сердечный приступ не хватил, когда я начал закачивать обновления в…

  • work

    В наш новенький, красивый (муха не сидела) самолёт злые механики из Саскачивана напихали кучу мусора, включая контейнер с вертолетным двигателем. И,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments