Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Север 5

ХалБич- поселок на шестьсот человек. Каждый год, осенью, им в порт приходит баржа с товарами на целый год. Ну и авиация подбрасывает по мелочи. Нам не рекомендовали суваться в городок, местные инуиты не любят белых чужаков. Да и не очень хотелось. Делать там совершенно нечего, никакой социальной жизни там нет. Как и все народы севера, инуиты повержены алкоголизму, поэтому спиртные напитки в городе запрещены. Соответственно ни пабов, ни баров нет. В принципе можно привезти с собой, но распивать можно только у себя в комнате на базе. Местные же развлекаются, гоняя на тракторонах по здешним дорогам. Развивают сумасшедшую скорость. От города к аэродрому и к базе ведет дорога из гравия, так они носятся по ней. Рёв слышен издалека. Тут та же пустыня как в Негеве, только ледяная, температура редко превышает десять градусов тепла, расстояния огромны, ангар от базы кажется вот он, рукой подать, а в действительности ехать до него минут пять на хорошей скорости.
Сейчас летим домой, заправляемся с дороге где-то в квебеке и к трем дня будем в Карпе.

Вот такие у нас на севере радуги, сынок:



До ближайшего дерева семьсот километров на юх:



Белая кромка вдоль берега это снег. Август месяц, говорите? Нее, не слышали.




Час ночи- восход:

Tags: Канада, работа
Subscribe

  • Free World Tattoo

    Средняя созрела на сережки. В эпоху ковида эта операция весьма нетривиальна, я позвонил в один из магазинов Клер, отказали, попросив связаться после…

  • (no subject)

    У детей, похоже, два желудка. Один, крохотный, с отключенной на расширение опцией расчитан на супы, второе, каши и прочую, в том числе полезную пищу,…

  • Демонстрация

    Выражаясь газетным языком- в Израиле очередной виток насилия. Рамадан прошел и по славной традиции палестинцы и им сочувствующие наводят там шухер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments