Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Воскресное утро

Воскресное утро начинается с щелканья включателя в детской ванной комнаты - это Средняя вылезла в туалет. Время на часах-около семи. Иногда, вместо щелчка, слышится вкрадчивый голос, уведомлящий меня, что ее высочество желает "покакать". Потом она просит айпад, для просмотра Фиксиков и получив желаемое, затихает. Сон мой вроде как продолжается. Но так не всегда, иногда ее может посещает муза, толкающая Среднюю на исполнение только что придуманной песни, при этом я должен присутствовать в роли зрителя. Звать меня она будет постоянно, пока я не спущусь к ней в гостинную. Беспроигрышный вариант между прочим, так как остальные еще спят и последнее что я хочу это, чтоб она своими воплями их разбудила. Так еще остаётся шанс, что я после концерта урву еще пару минут сна. Песни в мотиве разнообразием не отличаются, там-там-там с мычанием в виде припева, а вот слова берут за душу, например сегодня она спела: тамтарарам, костный мозг!!

Через полчаса после шоу раздаётся дикий крик из комнаты Младшей, она надрывается так, что стекла дребезжат. Но стоит залететь в комнату, крик прекращается и совершено спокойный голос сообщает: Папа, я проснулася-идтить. Идтить так идтить, вытаскиваю её из кроватки, обуваю в тапки, свитерок и отправляю в свободное плаванье. Лучший вариант, означающий, что я могу еще часик покемарить, это когда она присоединяется смотреть мультики к Средней. Правда, такое счастье бывает не часто. Повезло меньше- это когда она просит пособирать мозаику, есть такая игрушка с бусинками. На белом поле надо разложить разноцветные бусинки на ножках. Занятие на минут двадцать-тридцать, после будет приходить из детской ко мне каждые три минуты и что нибудь спрашивать. Что-нибудь очень для нее важное. В принципе, такие визиты можно игнорировать и делать вид, что крепко спишь, тогда она переключается на маму. Тут ее ждёт полное фиаско, маме утром на всё глубоко фиолетово и тогда Младшая делает ход ферзём. На пять минут затихает и: Папа, погузик!! Запах говорит что тревога не ложная и мой воскресный сон закончился.

А Старшая дрыхнет и в ус не дует. Выползает под конец, когда все уже встали и идут завтракать и недовольно заявляет: Вы меня разбудили.
Tags: дети
Subscribe

  • выходные

    Вчера. В музее Земли побывал с утра, очень интересно, правда ничего нового для себя не увидел, кроме как ознакомился с техасским климатом, флорой и…

  • США, Техас 2

    A220 aka C-Series. Многострадальный проект канадской компании Бомбардье. За почти 20 лет разработки и доведения до ума вбуханы миллиарды, чтоб в…

  • work

    Кинг никак не продастся. Стоит себе в ангаре аэропорта Гатино: раз в месяц пилот запускает двигатели, я в свою очередь веду растущий список…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments