Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Налоги и прочее

Впервые за три года получаем возврат. Оно и понятно- правительство Онтарио отличается от квебекского меньшим аппетитом по части обирания населения. Да и у жены весь доход ограничился бенефитами на детей, коих, к слову сказать, в Онтарио много меньше чем в квебеке. Одно радует- нет налога на медицину в размере $200 в год на взрослого.

Весны пока сильной не наблюдается, сегодня в Оттаве сыпал волшебный новогодний снег, правда подтаял, все же температура около нуля, а вот завтра обещают минус двадцать с фактором ветра. Ну и фиг с ним, зима проходит мимо, не вызывая раздражения как прежде, все равно до конца апреля даже видимости тепла не будет. Главное, что снег с крыши сошел и ничего не протекло (пока), первый год на новом жилье может быть полон сюрпризов. Сильно просели плиты у крыльца, летом закуплю гравия, подсыплю и уровняю.

Машины нужно будет приводить в порядок, масла, фильтры, чистка от ржавчины, насколько возможно. Хонде нужно поменять жижу в трансмиссии, в прошлом году не получилось, но смог найти верхний порт для залива масла. Доджу нужно будет прокачать тормоза, товарищи, менявшие мне протекающую трубку в прошлом году, схалтурили и педаль тормоза имеет черезчур длинный ход. Свечи, подтекающая трубка гидроусилителя, ну и так по мелочи.

На работе положение не ахти, очень много ответственности, все косяки на мне, приходится сильно напрягаться, принимая решения при траблшутинге, запчасти дорогие, если деталь поменяна, а проблема осталась, то надо вернуть деталь поставщику и заплатить штраф. Поэтому голова идет кругом и нарушается сон. Ощущение, что я в действую в потемках, системы большей частью электрические, я в них не силён.
Остаётся надеяться, что это не только у меня так.

Младшая сегодня утром навернулась с лестницы, пересчитала пять ступеней, расквасила мордашку и заработала нехилый синяк на переносице. Средней я даю рескью, очень помогает с ее заскоками, подуспокоилась, такой маленький философ-флегматик. Может самому попить? Старшая, после того как неделю ложилась спать одновременно с младшими, вроде как сдерживает себя. Или хорошо шифруется, шпыняя Среднюю, давно не ловил её на этом.
Tags: Онтарио виэс квебек, дети, машина, погода, работа
Subscribe

  • Пятница

    Шесть тридцать утра. Звонок от Мэтью- Едуар, как запихать пассажирские кислородные маски в РС24? А я только позавтракал и как раз собираюсь на урок.…

  • О как!

    Из-за нехватки шоферов школьных автобусов оттавский школьный департамент договорился с управлением городского транспорта, что старшеклассники будут…

  • Free World Tattoo

    Средняя созрела на сережки. В эпоху ковида эта операция весьма нетривиальна, я позвонил в один из магазинов Клер, отказали, попросив связаться после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments