Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Чай с лимоном

Последнее время пью много чая с лимоном на работе. А всё потому, что в магазине, где я покупаю фрукты ( самиФруи) они продаются по 7 штук в упаковке и лежат потом неделями в холодильнике. Приходится пользовать.
           Запах и вкус чая с лимоном возвращает меня на 13 лет назад, во время постоянного караула в армии. Как раз перед получением сержанта, когда караулы почти сходят на нет, по причине возможности договориться с прапором ангара за "отработать" ( в конце-концов пользы от толкового механика намного больше в эскадрильи, а не в карауле)меня наш прапор решил использовать по полной программе. Я не вылазил из караулов. Прапор мне так и говорил: Ну сколько тебе осталось до сержанта, пару месяцев, тогда и отдохнёшь.
      В любом случае выйти на дежурство без термоса чая зимой было просто немыслимо. Легче, пожалуй, было обойтись без сигарет или плеера.
         Особенно запомнилось трёхнедельное пребывание в феврале 1997 года на севере сектора в поселении Дугит. Русскоязычных трое и ещё два чмыря из местных, которые серьёзно трепали нам нервы своим раздолбайством большую половину нашего караула. Они по блату устроились на дневные дежурства, предоставив нам ночь. А ночь в феврале в пустыне, штука очень холодная и малоприятная тем, что забив на осмотр и патрулирование спать всё равно невозможно из-за холодрыги, вышка недалеко от побережья, на пригорке, соответственно продуваемая ветрами. Выездов в город не было, запасы водки были очень ограниченны, спасались поэтому чаем, которого, как и лимона было просто завались.
Вот так и спасались от холода. 
      Был там  с нами Артурчик, кавказский парень из 102-ой эскадрильи, он с тоской наблюдал за пасшимися за колючкой поста барашками и бормотал: Эх какой шашлык бегает.
      Самой большой радостью того пребывания в Газе оказалось нахождение тем же Артуром блока сигарет у него же в заначке, про который он совершенно забыл. Мы к тому времени уже два дня сидели без курева и совсем озверели.



       
      
Tags: армия, воспоминания
Subscribe

  • F900 YD 1-2

    Квалификация ошибок на САS (caution advisory system) такова- белые- предупреждение, оранжевые- рекомендуется обратить внимание и наконец красная- no…

  • Экипаж-зараза

    По прилету пацаны забыли отключить кислородную систему на Пилатусе. Меня чуть сердечный приступ не хватил, когда я начал закачивать обновления в…

  • work

    В наш новенький, красивый (муха не сидела) самолёт злые механики из Саскачивана напихали кучу мусора, включая контейнер с вертолетным двигателем. И,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments