Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:
Работы после каникул невпроворот. Завтра джет со всем начальством летит в Эквадор и Перу- там две новые базы, с десятком вертолетов в каждой, боссы летят проверять как оно все в этой экзотике работает. Полет очень важный, его планировали заранее, за несколько месяцев. За десять дней до вылета обнаруживается отсутствие полугодичной инспекции. Тоесть, я знал, что грядёт инспекция, и даже начал ее делать, там куча этапов, но я не знал, что самолет остается на земле, пока бумаги полностью не подписаны. Всю бумажную работу должен заверять лицензионный фаа-механик. Я им пока еще не являюсь, да и тренинга у меня, как проводить инспекцию, все равно нет. Босс вызвонил бывшего менеджера, тот на наше счастье был свободен, и за нехилый гонорар согласился нам помочь. Работать пришлось нонстоп, суббота-воскресенье, потом подготовка к перелету. Плюс еще Кингэр летает через день и имеет неприятную привычку возвращаться в одинадцать вечера. Я еду к семье в конце рабочего дня, потом, вместо отхода ко сну, снова на работу, принимать самолет+афтерфлайт и к двенадцати ночи домой.
Вылет джета назначен на пять утра пятницы. В среду заправляю и обнаруживаю течь из сливного клапана. Самолет в ангар, сам под брюхо и во время овертайм пытаюсь решить проблему. Решил. Потом на морозе в течении полутора часов дозаправляю и самолет к полёту готов. Вылет перенесён на полвосьмого- хорошая новость. Плохая- груза много, туалетная кабинка забита картонными ящиками, один ящик падает и наглухо блокирует изнутри дверь. За полчаса до вылета, с бигбосом за спиной, держащим мне фонарик, я разбираю дверь. Нервно. Спустя несколько часов звонок - при дозаправке в Портленде опять течет клапан. Объясняю порядок действий и кажется все, бобер может выдыхать. Джет покидает пределы США и уходит на Латинскую Америку. Сейчас суббота и меня пока никто не беспокоит.
Tags: Работа
Subscribe

  • Free World Tattoo

    Средняя созрела на сережки. В эпоху ковида эта операция весьма нетривиальна, я позвонил в один из магазинов Клер, отказали, попросив связаться после…

  • (no subject)

    У детей, похоже, два желудка. Один, крохотный, с отключенной на расширение опцией расчитан на супы, второе, каши и прочую, в том числе полезную пищу,…

  • Демонстрация

    Выражаясь газетным языком- в Израиле очередной виток насилия. Рамадан прошел и по славной традиции палестинцы и им сочувствующие наводят там шухер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments