Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Старшая

С трудом уговариваю читать книги на русском. Постоянно отдёргиваю от айпада к книге. Энтузиазма, понятно, никакого. Последнее время она ложится спать позже младших и за это короткое время успевает сильно надоесть. Гонять жалко, Старшая очень ценит наши такие посиделки, да и чего греха таить, мне тоже приятно пообщаться с ней без попыток перекричать младших. На днях придумал способ позволяющий и ее не обидеть и себе дать передых, пока наша мама занимается в спортклубе- хочешь позже идти спать, не проблем, при условии, что ты читаешь что-либо на айпаде. Сегодня открыл ей Денискины рассказы- "Он живой и светится"- который прочитался на ура и "Капля убивает лошадь". Вчитываясь во второй рассказ обращается ко мне с вопросом- А что такое папирус? Я начинаю объяснять про бумагу, перебивает, сказывается прошлогоднее изучение по энциклопедии истории Древнего Египта, и рассказывает сама. Читает дальше и следующий вопрос- папа, а что значит папирусный дым? Я в недоумении пытаюсь вспомнить, где там у Драгунского горящий папирус. Заглядываю в книгу. До сих пор хихикаю- дым не папирусный, а папиросный. Заодно объяснил ей разницу между папиросами и сигаретами. Вот и выросло поколение, так, вроде, говорят.
Tags: Дети
Subscribe

  • 17 лет назад

    Раннее утро: Везу невесту к парикмахеру, маюсь сорок минут в ожидании, потом галопом домой, там нас уже ждет стилист. Пока Яне марафетят открытые…

  • ЖЖ запись десятилетней давности.

    На работе простой, делать вообще нечего, единственный намечающийся полет Пилатуса отменён из-за провинциальных ограничений на путешествия. А полёт…

  • бестемы

    Я дожил до момента когда считаю выпитую в семь утра баночку колы дерзким поступком. Ну вроде как сродни двадцатилетним пьяным гонять по шоссе на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments