Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Куба

Да здравствует свободная Куба.
Поехали на семь дней. Так как путёвку брали относительно поздно, поездка влетела в $6К, на четверых, Младшая не в счет. По времени захватили и Рождество и Новый год, хотя Новый год пришлось справлять в самолете, в полудрёме с Младшей на руках. Дети, как ни странно, перенесли перелёты достойно, даже наше слабое звено, Средняя, не доставляла слишком много хлопот, такие, текущего момента мелкие проблемки, типа покушать, устала и т.п. Молодцы. Даже на опоздание обратного рейса на два часа отреагировали спокойно.

Нам очень повезло с погодой. Всю неделю 22 ночью и 30 днём. Без дождей и почти без облачности и ветра, так мешавшего мне в Доминикане.
IMG_0222

Режим нами соблюдался железно. В семь тридцать подъём, завтрак, пляж. Пляж чистейший, вода прозрачная и тёплая.

IMG_0398 -это океан, не бассейн.

Пляж у отеля разделен на две части- влево каменисто-корраловое дно,вроде лагуны, постоянный штиль, можно поплавать с маской, разглядывая живность и флору. Справа чистый песок и до кучи мелких рыбёшек, вода менее спокойная. Мы приходили на океан около девяти утра, было еще относительно пусто, народ подтягивался к одинадцати. В двенадцать мы сворачивались на обед и послеобеденный сон. Тогда солнце становилось особенно жгучим и мы предпочитали прятаться в номере. Дети послушно засыпали, даже Старшая дрыхла без задних ног. Ну и мы заодно. В четыре все просыпались и шли купаться в бассейн:

IMG_0134

или гулять на океан:
IMG_0295

Потом ужин и развлекаловка для детей. Один минус- вечер для детей начинался в восемь-тридцать, иногда мы просто сидели в лобби с лимонадом и кофе и уходили спать, не дождавшись представления.

Постояльцы-очень много кваков, куча бритишей, канадцы, и совсем не было россиян. Вообще не было-кризис сильно подкосил количество российских отдыхающих.

Сервис не очень, люди ожидающие подливающего шампанское официанта будут разочарованы. Хотя нам не мешало.

Номера нормальные, если вас не напрягают муравьишки в ванной и запах хозяйственного мыла от полотенец. Для меня ощущение путешествия во времени на курорт в Маджаури тридцать лет назад.

Очень удачно сложился отъезд. Самолет в 21:00, а вот чекаут в 11 утра, но за 30 песо нам продлили пребывание в номере до 16 часов, автобус в аэропорт в пять. В лобби мы просидели до почти семи часов, успели и поужинать и накидаться виски, отгоняя предполётный мандраж. В аэропорту отсидели еще полтора часа и в 23:00 вылетели. В Оттаве сюрприз- нет такси, Новогодная ночь. Прождали полчаса пока подогнали достаточно экипажей, и подошла наша очередь. И тут еще один сюрприз: диспетчер, узнав, что нас пятеро, сказал, что нам придётся взять две машины, или договариваться с водителем следующего такси. В 4 утра то что надо!! На наше счастье, следующая пришедшая машина оказалась миниваном, мы все загрузились и за 60 долларов были дома.

Прекрасная поездка, очень хочется повторить.
Tags: отдых
Subscribe

  • Авиация -мать...

    Во вторник вип полёт, летит зам бигбосса. Меня же ждет утренний кофей с тортиком с вечера испеченным с помощью младших. Со свежесобранной на ферме…

  • (no subject)

    У авиаторов есть анекдот: Как стать миллионером в авиации? Для этого нужно быть миллиардером. FMS- flight management system. Компьютер, который…

  • Typical Monday

    Рабочий день начался в шесть утра. А вот когда кончится-неизвестно. Менять основные стойки шасси на бизнес-джете- тот еще гемор. Самолет нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments