Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

A&P-день первый

К восьми в школу.
Короткий, но очень интенсивный брифинг. Вступление довольно пугающее, особенно для моего и так неуравновешенного после 800-километрового переезда организма. Короткий урок математики, взвешивание и балансирока ЛА и базисное электричество. Затем, к 11:00 нас отправляют на заполнение анкеты для FAA, под словами "тут, недалеко" подразумевалось 35 км. по Нью-йоркскому трафику. Нервно все, даже кушать не хочется.

Кстати, на курсе нас всего двое, второй парень-хорват, с европейской лицензией. Специализируется на поставках вип-джетов А320-ой серии, последний проект- а320 для Назарбаева. Говорит, роскошная машинка получилась.

После посещения бюрократов из ФАА возвращаемся в школу и нас сажают за компы, практиковать General. Потом экзамен. 60 вопросов. 2 часа. Проходной балл - 70. Прошли. Директор школы хвалит: таких результатов не было с февраля. Врет наверное, поддержать старается. Тут же садимся учиться к Airframe. Подготовительный материал- 1000 вопросов по книге. Экзамен планируется на завтра. Хорват с маху практикует тесты онлайн, проходит 7 подряд и резюмирует: готов. Но уже поздно, 5 часов, школа закрывается, а мы даже не обедали. Я весь день заливаюсь кофе и сточил только шоколадку в целях подбодрить очумевший мозг.

Едем в ресто. Итальянский. Еда паршивая, да и аппетита нет. הטראף של לימודים- не отпускает.
В семь вечера наконец-то в номере, душ и снова учебник. Сейчас полпервого, вроде закончил, а сна нет, хз как встану завтра. С утра проштудирую подготовительные экзамены и посмотрим. Кстати, переэкзаменовка влетает в $160. Директор давит на нас закончить все три экзамена до конца среды, четверг-день благодарения, выходной. Пятница-суббота-подготовка к устному и практическому тесту. Если не сдохнем раньше.
Оказывается, относительно мало технарей в США имеют лицензию, если верить словам директора школы. На флит из десятка ЛА, к примеру, только один A&P, его обязанность, это только подписывать релиз самолета, он к инструменту даже не притрагивается, нонстоп писанина.
Tags: Учеба
Subscribe

  • Airbnb-отстой

    В феврале 2017 мы подумали, а не скататься ли нам в Квебек-сити на сентябрьский лонгуикенд? Два вечера просидели за компом и нашли приятственный…

  • Выборы-кандидаты... далее по тексту

    По радио услышал прекрасное: мадам заявила в последнем своем выступлении: we have to heal this country. Она, получается, сама признала, что…

  • Суббота

    С утреца отсидел четыре часа на работе, зря поехал, если честно, активности на самолете большой не наблюдалось, всего четыре технаря вяло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments