Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

А&Р

Лицензия A&P:
Человек, решивший получить американскую лицензию техобслуживания самолетов должен пройти 7-10-ти дневный курс Airframe&Power-plant. Школы в США для прохождения этих курсов можно спокойно прогуглить. Я, на свою голову выбрал НЙ, и теперь мне придется рулить 770 км в одну только сторону. Начальство решило сэкономить. Лучше конечно Баффало, ну да ладно.
Для записи на курс нужно собрать пакет документов: для канадского инженера надо предоставить не только лицензию ТранспортКанада, но и справку подтверждающую действительность лицензии. Также в пакет входит справка от начальства объясняющая надобность получения А&Р, то есть для себя лицензию хрен сделаешь, начальство подтверждает, что механик будет работать на самолете под "N" регистрацией. И, наконец, письмо о 30-тимесячном стаже работы авиамехаником на двигателях и планере. Засада заключается в одном- ФАА требует ОРИГИНАЛЫ всех писем, получается, если ты иммигрант и не имеешь достаточно канадского опыта, озаботься о получении оригинального письма о твоем опыте заранее. Мне придется ехать в Мирабель на днях, забирать такое письмо. Переслать почтой они уже не успеют, они там сильно не телятся, получить электронную копию мне взяло полтора месяца интенсивного занудства по телефону и элпочте.

Стоимость курса $1495+ $600 чиновнику ФАА. Депозит-$500.
Проживание и дорога за ваш счет.

Бенефит получения такой лицензии- самолеты с американской регистрацией летают повсюду. При поломке не входящей в MEL такого самолета, находящегося в жопе мира его должен чинить технарь с А&Р лицензией. И так оказывается, что в этой жопе мира находитесь вы, с лицензией. Я бы сказал, $100 в час и это еще дешево)). В Канаде часто такое происходит, так, по крайней мере, утверждает представитель Фалькона.
Поживем-увидим.
Tags: Работа, учеба
Subscribe

  • Airbnb-отстой

    В феврале 2017 мы подумали, а не скататься ли нам в Квебек-сити на сентябрьский лонгуикенд? Два вечера просидели за компом и нашли приятственный…

  • Выборы-кандидаты... далее по тексту

    По радио услышал прекрасное: мадам заявила в последнем своем выступлении: we have to heal this country. Она, получается, сама признала, что…

  • Суббота

    С утреца отсидел четыре часа на работе, зря поехал, если честно, активности на самолете большой не наблюдалось, всего четыре технаря вяло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments