Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

...

Счета- по сравнению с квебеком мы платим в разы больше. Если в квебеке был один счет за электричество, то здесь их три: вода, газ, ну и собсно, само электричество. И сумма тянет на $300 в месяц, замечу, летний месяц, что будет приходить зимой за газ, от этой мысли волосы на... да везде встают дыбом. На электричестве можно слегка съэкономить, энергоемкие приборы ( стиралка/сушилка/ посудомойка) в offpick обходятся в почти два раза дешевле. Не то чтобы меня это успокаивало. В лавале мы платили $110 Гидрокебеку и на этом, не считая муниципальные поборы наши траты за дом заканчивались. Страховка дома, по сути такая же.

Продукты: в районе, где мы живем можно забыть о маленьком семейном депанере навроде шомедевского PA, приемлимых ценах, иногда не хилых скидках, особенно на мясо,здесь же только хардкор, только суперсторы, волмарты и прочие корпоративные монстры с соответствующими ценами. Единственное, что спасает меня от инфаркта это-таки скидки и иногда такие, что жалеешь, что нельзя взять овощи впрок. Драгоценная сидит и скурпулезно выискивает во флаерсах наше следующее место закупок. Как пример- разница в цене упаковки огурцов в два/три доллара. Копейка рубль бережет- этот закон еще никто не отменял, а я всё еще планирую в этой жизни стать миллионером.

Наши восторги, что все вокруг англофоны поутихли, привыкли мы, тем более, что эститабарнаков здесь хватает, на детской площадке то и дело слышим "родное" наречие. Когда заезжаем в Гатино, в магазинах без проблем общаемся на французском, нами же это влспринимается совершенно спокойно, в отличии от времен, когда мы жили в квебеке, тогда мы принципиально говорили на английском.

Цены не бензин все еще радуют, вчера видел $1.19, такого не бывало лет пять.

Дети в школах,френч-имершн и русская бесплатная по субботам, обеим нравится, Старшей не в последнюю очередь из-за отстутствия домашнего задания. Новое правило онтарийского министерства образования- твердое нет домашнему заданию. Последние исследования показали, детям от них никакой пользы. Ну-ну. Предвижу полный аллес капут в табелях, с любопытством жду окончания четверти.

Старшая старательно балаболит на английском, такого энтуиазма с франсе я у нее не замечал. Об оставленных в лавале друзьях и не вспоминает. Мы ей купили велосипед, на подростка, оказия вышла, что ж не взять. Вспомнился велосипед "орел", мы подкатывали его к бордюру и только так садились в седло. Так и она.

Средняя перестает быть букой, уже почти просто так не обижается, характер все такой же строптивый, скрещивает руки на груди и: а я сказала!!!!! Пару раз навернулась с самоката так, что я думал: все! больница! Ан нет: папа, я в порядке. Кажись, там стержень даже не стальной-алмазный. Атож, с такой закалкой общения со Старшей. Записали ее в бассейн. Завтра повезём в первый раз. Посмотрели на комплекс при записи, впечатляет.

Младшая созрела для детсада. Отвозили детей в школу, сразу забыла о папе с мамой, там все такое интересное, вытаскивая орущего бебёныша из класса, чуть не сорвали уже начавшийся урок.

Погода- бабье лето, восторг, теплынь, солнце и желтизна. Я сегодня ездил от работы по магазинам, заехал в какую то глушь в районе Карпа, путь срезал, красота необыкновенная. Захотелось остановить машину и от избытка чувств.... мать-мать-мать, привычно откликнулось эхо. Подольше бы так.

Аквапарк- роскошен, мы там были много лет назад и до сих пор пребывали под впечатлением, за $12 за семью мы отлично провели полтора интенсивных часа бултыхаясь в джакузи (для взрослых и повзрослевших) и в лягушатнике с фонтанчиками и плавающими игрушками. Зимой самое оно для того чтобы убить время в ненастный выходной. В Монреале, впечатлившись от оттавского роскошества, в свое время попытались найти что то подобное. Где-то в Лашине. Опыт был более чем неудачным, холодно, тускло и ноль удовольствия. Говорят, этот аквапарк старый, есть новёхонький, много круче.
Tags: Жизнь, Онтарио виэс квебек, дети
Subscribe

  • Canadian AME rating.

    В Канаде есть четыре классификации или разряда техников обслуживания самолетов. Первые две М1 и М2 относятся непосредственно к механикам, разряд…

  • F900 YD 1-2

    Квалификация ошибок на САS (caution advisory system) такова- белые- предупреждение, оранжевые- рекомендуется обратить внимание и наконец красная- no…

  • Экипаж-зараза

    По прилету пацаны забыли отключить кислородную систему на Пилатусе. Меня чуть сердечный приступ не хватил, когда я начал закачивать обновления в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments