Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Джет должен вылететь в США, с боссами на борту, поэтому я нервно вылизываю салон и надраиваю иллюминаторы. А джет не вылетает. При выжимании стояночного тормоза течет гидравлика- диагноз- счетчик давления. Повезло с расположением, не надо сильно корячиться, чтоб поменять. Но, ближайший счетчик в Монреале. Пока начальство решает как быть, у пилота накрывается индикатор горизонта. Ближайший в Небраске и за $11к нам его перешлют, но завтра. Босс уже даже не злится, а обреченно махает рукой и удаляется в офис. В полвторого начальство отсылает меня в Монреаль за счетчиком. И тут мне повезло.

Когда у нас стащили ключи от хонды, пропал также брелок дистанционного зажигания/запирания дверей. А он у нас был в единственном числе. Я пытался решить это дело еще в Монреале, цена устраивала -$226 за перепрограмирование системы и за сам брелок. Однако, то меня технарь продинамил, то я сам не смог, не сложилось и я отложил починку на долгий ящик, благо до зимы было еще далеко. Зима приблизилась и на прошлой неделе я поехал в местный гараж, чтобы решить вопрос. Местные "красавцы" посмотрели, почесали в затылке и сказали, что система, что стоит у меня им неизвестна и предложили все поменять за "символическую" $550. А я жадный, особенно до денег, своих, кровных, которых лишних нет. Взбесило, что они не попытались разобраться. Сказал, что перезвоню, уехал в расстроенных чувствах.
Нашел я позже эту коробку под рулем, списал все циферки и буковки на ейной наклейке, полез в инет и вуаля, нашел и фирму и адрес. Монреаль. Звоню, пульт-$35 и пересылка $18. Как перепрограмировать систему есть на сайте.

Короче, и рыбку съел и на карусели покатался.И $18 сэкономил. И Монреаль навестил заодно. В пробках постоял. Порадовался ценам на заправках-$1.44 против $1.28 в Оттаве. 500 км накатал. И все на нервах, даже про больную спину забыл.

А джет улетел во вторник после обеда и по прилету сломался опять, что-то с генератором первого двигателя. Сижу сейчас, жду пока прилетит, еще час сидеть.

У босса есть все причины недовольства департаментом FixedWing. На прошлой неделе выпендрился кингэр, сломался кондиционер и автопилот. Ну автопилот-это головная боль Гийома, а вот кондей, это критично. В салоне было под сорок градусов. Когда я начинал здесь работать, мне все говорили, что машины никаких проблем не создают. Сглазили, сссуки.

Дети пошли в школы. В местную и в русскую. Обе довольны. Дерзят, на мой, согласен, глупый вопрос пойдут ли завтра в школу отвечают: а ты как думаешь? Средняя постоянно заявляет, что не любит что я хожу на работу и каждые пять минут спрашивает почему я туда хожу. И сама же отвечает в последнее время: что нам было что кушать. Как ни странно, ей нравятся обе школы, хотя в первый день в местной у не что то не заладилось и она туда идти отказывалась. Но за выходные подзабыла причину неприязни и теперь ходит с удовольствием. Младшая отжигает, у нее все либо пук: мама-пук, либо кака: папа-кака. Старательно проговаривает свое нелегкопроизносимое имя.
Tags: Работа, авто, дети
Subscribe

  • Airbnb-отстой

    В феврале 2017 мы подумали, а не скататься ли нам в Квебек-сити на сентябрьский лонгуикенд? Два вечера просидели за компом и нашли приятственный…

  • Выборы-кандидаты... далее по тексту

    По радио услышал прекрасное: мадам заявила в последнем своем выступлении: we have to heal this country. Она, получается, сама признала, что…

  • Суббота

    С утреца отсидел четыре часа на работе, зря поехал, если честно, активности на самолете большой не наблюдалось, всего четыре технаря вяло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments