Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Первый месяц

Вот уже прошел месяц с нашего переезда. Вещи в доме потихоньку расползлись по своим более-менее постоянным местам, тело попривыкло к углам дома и новым габаритам спальни, мизинцы ног уже не поджимаются в ужасе, когда приходится в темноте ночью вставать к детям и я всего лишь один раз расшиб себе колено об угол кровати. Надеюсь, первый и последний раз. Бекярд у нас крохотный, батут еле влез, и стрижка газона превращается в игру в тетрис. Освободили гараж, распродав оставшиеся от прежних хозяев электроприборы. Осталось ковролин выкинуть, лежит после ремонта- раздражает.
Соседи вокруг - местные канадцы, пару платкастых семей и несколько азиатских.  Молодой район, стариков я еще не замечал. Ходим по вечерам, изучаем окрестности, пока очень все симпатично.
Самая прелесть заключается в том, что здесь ВСЕ говорят на АНГЛИЙСКОМ!! Ощущение потрясающее, никто не скорчит рожу и не скажет "no english!"
Проходящий мимо человек на улице обязательно поздоровается, в Лавале такое встречалось редко, не то что я такой уж поборник вежливости, просто приятно.  Разбираемся с продуктовыми магазинами, здесь названия другие, но это дело времени. Привыкаем потихоньку.
Tags: Дом, Онтарио виэс квебек, жизнь
Subscribe

  • Хорошо дома

    Отсутствовал пять дней. По дороге из Монреаля заскочил на работу, разгрузился и домой. В три дня был уже на пороге. Мусорный день, а домочадцы…

  • Опять весна

    Щас напишу..а, ладно, потом- и вот так почти каждый день. Черновой пост про детей в телефоне аж с февраля кукует. А тут еще жж предлагает какой-то…

  • Дом

    Осенний сезон традиционно начался с охоты. Вот только не на гусей и прочих улетающих на юга туристов, а на мышей. Тех самых, полевок, которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments