Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:
Россияне очень любят добавлять слова "этот народ непобедим" после описания всяких драк в зарубежных отелях и других придурковатых происшествий и случаев. Смысл этих слов смазыватся и теряет силу. Я не люблю это выражение. От него попахивает снобизмом и чванливым превосходством.
Но сегодня мне захотелось так выразиться самому:


"Поздно вечером в понедельник, 21 июля, на военном участке кладбища в районе Неве-Давид в Хайфе состоялись похороны военнослужащего Армии обороны Израиля Нисима Шона Кармели, погибшего в ночь на 20 июля в секторе Газы.
В последний путь солдата-одиночку, репатриировавшегося в Израиль несколько лет назад, пришли проводить тысячи людей. В похоронах, по разным данным, приняли участие от 12 до 20 тысяч человек.
Как сообщалось ранее, друзья Нисима Шона Кармели обратились к болельщикам команды "Маккаби" (Хайфа) с просьбой прийти на его похороны. Шон был болельщиком этого клуба.
Выходец из Техаса Шон Кармели репатриировался в 2010 году. В Израиле у него не было ближайших родственников.
В сообщении, опубликованном друзьями погибшего военнослужащего в социальной сети Facebook, говорилось: "Это наша просьба к вам, болельщикам хайфской команды, для вас это возможность сделать доброе дело. Погибший вчера Шон Кармели был солдатом-одиночкой, и мы не хотим, чтобы на его похоронах было пусто. Он будет похоронен сегодня вечером, в 23:00 на военном участке кладбища в районе Неве-Давид в Хайфе. Приходите, чтобы отдать последний долг герою, который погиб, чтобы мы могли жить"."
Tags: Израиль
Subscribe

  • 17 лет назад

    Раннее утро: Везу невесту к парикмахеру, маюсь сорок минут в ожидании, потом галопом домой, там нас уже ждет стилист. Пока Яне марафетят открытые…

  • Демонстрация

    Выражаясь газетным языком- в Израиле очередной виток насилия. Рамадан прошел и по славной традиции палестинцы и им сочувствующие наводят там шухер.…

  • Израиль-Эмираты

    Подписали сегодня мирный договор. Это охренительная новость, какие возможности для обеих стран, аж дух захватывает. На очереди саудиты. Палестинская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments