Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Себе в копилку

Обожаю русскоязычные автофорумы. Если на любом другом русском форуме за малейшее проявление "некомпетентности" вас обосрут с головы до ног, то на форуме связанном с автотранспортом очень доброжелательно все объяснят и даже пожелают удачи. Я не так много времени провожу на этих форумах, но пока ни разу не встречал хамского отношения к задающему вопрос. И вдобавок уйма полезной информации по эксплуатации и возможность найти описание любой поломки вашего автомобиля и методов починки.

Пару дней назад обнаружил, что при включении моторчик заднего дворника Хонды издает резкий скребущий звук. Ездить можно, но зимой ( а она близко, как утверждает девиз Старков ) интенсивное использование заднего дворника вконец угробит моторчик. Менять в мороз?- вопрос даже не стоит. Звоню в дилерХонды- цена $209 плюс налоги и это не считая работы. Стоимость работы они мне не озвучили, наверно, чтобы не спугнуть. Хотя и так, шока с прошлого раза поломки Доджа заоблачной стоимостью работы автомехаников ( я, все-таки немного ошибся с профессией ) мне хватило, решаю менять моторчик сам. Лезу на скрапярды, цены в пределах ста. Охреневаю и лезу в последнюю надежду-ибей. Там $65 минимум, но тоже со скрапа, то есть гарантии на рабочее состояние мне никто не даст. И тут меня осеняет залезть на русскоязычные форумы. Через пять минут нахожу описание проблемы. В этом электромоторе два намагниченных статора. Один отклеился и создает тот самый скребущий звук. Делов на час. Снять обшивку багажника, отстегнуть моторчик 3 болта на десять мм и коннектор. Засада одна, сам дворник не слазит, там резиновая прокладка, защищающая механизм от грязи, как ее снять я не сообразил. Пришлось отгибать дворник, рискуя сломать его, но все обошлось. Сам статор/ротор держатся на двух шурупах, снял все это дело и приклеил магнит на место. На мое счастье, при установке я не поменял полярность. Но в поисках упавшей пружинки минут десять ползал на коленях по асфальту. Когда пихал ротор на место, оказалось, что ему препятствуют два подпружиненных кулачка, один я отогнул, а второй вылетел. Еле-еле нашел. Доволен безумно, чем отдавать ожиревшим мудакам в дилер-центре долларов триста, или даже на ибей $65, а потом нервно ожидать когда мотор накроется, I've just made my day. Поведу семью в ресторан... или заплачУ какой-нибудь счет.
Tags: Авто
Subscribe

  • Хорошо дома

    Отсутствовал пять дней. По дороге из Монреаля заскочил на работу, разгрузился и домой. В три дня был уже на пороге. Мусорный день, а домочадцы…

  • Опять весна

    Щас напишу..а, ладно, потом- и вот так почти каждый день. Черновой пост про детей в телефоне аж с февраля кукует. А тут еще жж предлагает какой-то…

  • Дом

    Осенний сезон традиционно начался с охоты. Вот только не на гусей и прочих улетающих на юга туристов, а на мышей. Тех самых, полевок, которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments