Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Переезд

Осилили переезд. Зарекаюсь иметь дело с юхолом. Забирать грузовик пришлось в жопе мира -в СанЛине. Пообедали с Драгоценной и Младшей в Фуламе, в СанУсташе, где при оплате очень "удачно" заблокировалась кредитка, потом эта 640-ая трасса с пятничным вполне понятным траффиком, а потом проселочная дорога с бесконечными пробками на каждом светофоре из-за ремонтных работ. Час пятнадцать времени в трубу. А на секундочку, завтра переезд и упаковываться осталось- начать и кончить. Но это только начало! нам араб-хозяин точки юхола отказывает в передаче трака. У меня, видите ли, права не той категории. Приплыли. Друзья приходят в пять вечера помогать грузить, а грузить не во что. Начинаю вызванивать юхол. Советуют найти человека с правами правильной категории. На наше счастье, у Шломика есть именно такие права. Звоню, повезло во второй раз, он только что закончил учебу, но в пять должен забрать детей из школы. Время -три часа дня. Как он за полчаса умудрился долететь в этот СанЛин с даунТауна Монреаля для меня осталось загадкой. Оформились, забрали трак. Шломик впереди, за ним Яна с Младшей, а потом я на шломкиной мазде как то совершенно спокойно за полчаса доезжаем до Шомеди. Потом до девяти вечера погрузка, тут уже пригодился Денискин талант игры в тетрис, так запихать в грузовик крупногабаритные вещи я бы не сообразил. Ну а наутро сам переезд. Догрузиться взяло три часа, поехали колонной, Юра на своем авто замыкающим, он потом отвез всех помогающих (и сочувствующих) обратно в Монреаль.
Наутро в воскресенье надо вернуть трак. Наученный опытом (юхол плохому не научит, сссука) я проверяю часы работы точки возврата. Точно!!!- в воскресенье закрыто. Звоню в другую точку, открытую, принимать грузовик отказываются, мотивируя отсутствием места на стоянке. Прошу дать локацию вблизи Канаты, на которой я наконец-то избавлюсь от этой раздолбанной фуры. Дают. Ищу по жпс, и еще раз в яблочко!!, место находится в тридцати км от дома. С голодными детьми (дома шаром покати, завтракать планировали в Икее), едем на другую сторону Оттавы. Сдаём опостылевший трак (Шломи прав-развалюха еще та), и опять двадцать пять- платите денюшку-$400. Мои заверения, что счет оплачен в расчет не принимаются. Договариваемся, что мне пришлют счет по почте и отваливаем от греха по дальше оттуда на завтрак.
Во всей этой истории с юхолом мне жальче всего детей- Младшая с трудом перенесла поездку в СанЛин, а в воскресенье к ее страданиям присоединились и остальные дети. Позавтракали мы только в одиннадцать.
Сейчас распаковываемся, работы непочатый край.

Продолжение с юхолом. Пришло письмо написать наши впечатления. Там я оторвался по полной. Следующее письмо последовало через день с извинениями и сертификатом на полтинник сроком на два года при использовании юхол-сервиса. Я в Канаде стал уже вежливый и свое желание посоветовать им этот сертификат "трубкой скрутить и кой-куда деть" в себе задушил. Хоть и в резкой форме посоветовал товарищу из customerService поставить себя на мое место и понять всю "глубину моих глубин". На что на следующий день на кредитку капнуло от юхола $50. Без письма, объяснений и какого-либо ресита. Уже с интересом жду продолжения.
Tags: Дом, переезд, суки
Subscribe

  • Сериальное.

    Все эти полнометражные блокбастеры уже в кишках сидят. Фильмейкеры из кожи вон лезут в попытках как-нибудь еще удивить зрителя. Зрелищность уже не…

  • В командировке

    Посмотрел первую серию Тегерана. Здорово сделано, держит в напряжении в течении всей серии. Ну и бухарский язык (фарси) возвращает меня в детство.…

  • Кина

    Palm Spring - симпатик. Забавно разыгранный День сурка 2020-го года. Комедька. Force of nature с Гибсоном 2020-го - meh, неубиваемые герои,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments