Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

,,,

Вчера поехал на дом, проверить почту и глянуть как идет ремонт. Заодно запланировал там и заночевать. К слову говоря, я сейчас живу на три дома, выходные в Монреале с семьёй, а на неделе две ночи в доме и две ночи в общаге. Не жизнь, а карусель.

Так вот. Поехал на дом, думаю, заеду-ка я в банк, сниму задаток прорабу. Сказано-сделано, сажусь в машину, выжимаю тормоз и понимаю, что вот она, засада. Педаль проваливается, авто не тормозит. Полез под машину, нифига не увидел, конечно, дождь ведь, все и так мокрое, ехать боюсь, у меня такое уже было, лет пятнадцать назад, еле доковылял до гаража. Дождь еще круче зарядил, под капотом тоже ничего не ясно, жидкость в бачке вроде есть, даже предусмотрительно валявшийся в машине фонарик не помог понять, что происходит. А до общаги в Карпе 20 км. Мобильный инет подсказал пару механиков в округе, но время семь с копейками, они все уже расползлись по домам. Дождь плавно переходит в ливень, что есть совсем не хорошо, особенно для машины без тормозов и все-таки я решаю ехать. Ну не ночевать же в машине, да и выбора у меня никакого. Про неработающий клаксон я упомянул? А про никогда не пользованный ручник, который был атрофирован еще при покупке? Похоже нет. Так или иначе, ожесточёно орудуя скоростями и на бешенной скорости в двадцать км/ч, с аварийками, которых и так было еле видно из-за ливня, я, найдя в гугл-мапс самый короткий путь, почапал в Карп, в общагу. Задние тормоза еле схватывали при выжимании до упора педали, и на том спасибо. Короткий путь оказался удленён дорожными работами, по понятной причине я избегал выхода на трассу, но на мое счастье почти все светофоры удачно переключались на зелёный и терпеливо ждали пока я проеду.

Сегодня с утра отогнал авто в гараж, но из-за очереди (нашли время ломаться!!) получу ее только завтра (надеюсь). Оказалось, лопнул гидрошланг идущий от резервуара к цилиндру, это я обнаружил утром, попросив одного из коллег выжать педаль. Работы мне на два часа максимум. Ну и стравить воздух. Если бы это произошло дома, я бы обошёлся малой кровью, шланг стоит двадцатку, плюс тормозная жидкость, но жизнь не совсем справедлива и мне придётся выложить 150 каксов. Абыдно. Успокаивает одно, если бы шланг полетел во время моего долгого переезда Монреаль-Оттава, да еще на скорости за сто км/ч, крови было бы намного больше и это в буквальном смысле. В любом случае один коллега-механик едет в пятницу в ТруаРивьер и согласен подкинуть меня до дома.

А грузовик на 26 фит, арендованный мной в Юхоле на субботу придётся забрать аж прям из Сан-Лина за 60 км от Лаваля, это я вчера, до кучи, принял подтверждающий звонок из фирмы. Сегодня звонил разбираться. Единственное, что я выбил, так это возможность забрать его в пятницу до шести, вернуть в понедельник и дополнительный километраж. А солярку они зажали. Но не все же коту масленица, правда?

Все могло бы быть еще хуже,)) например, мои коллеги, самолет с которыми я отправил в понедельник на крайний север, впахали 24 часа кряду, чтобы успеть до шторма и совсем потеряли счет времени, там, у них светло круглые сутки.
Tags: дом, машина, переезд
Subscribe

  • Замена правого сальника переднего дифренциала Subaru Forester

    Наконец-то загнал авто в сервис на так называемый after purchase inspection. Сервис проверенный, добросовестный, семейный. Минут сорок пацаны рыскали…

  • (no subject)

    Ржа ест хонду ускоренным темпом. Раньше я каждую весну пытался сдержать распространение ржавчины, а пару лет назад, поняв, что битва уже проиграна…

  • Хорошо дома

    Отсутствовал пять дней. По дороге из Монреаля заскочил на работу, разгрузился и домой. В три дня был уже на пороге. Мусорный день, а домочадцы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments