Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Когда меня призвали в армию, в ВВС, в казарме я поселился в комнате с солдатиком, который, как потом выяснилось, к тому времени закончил американский универ и ему уже 26 лет, и он (самое ужасное), имея возможность остаться в Америке, по требованию израильских армейских властей вернулся в страну чтобы отслужить в армии. В наших, не замутненных патриотизмом глазах он казался идиотом. Старым идиотом. 26 летний мужичок для двадцатилетнего салаги должен был уже иметь чуть ли не внуков. А он, с дипломом инжeнера американского университета по недосмотру высокого начальства крутил наравне с нами  гайки. Это только спустя девять месяцев офицеры спохватились и перевели его на более соответствующюю ему должность, а пока мы вместе шебуршались на вертолетных движках в масле и гризе и грубо отмахивались от его попыток приподнести нам немного теории по механике и аэродинамике. Ведь в том дурацком возрасте кажется, что ты знаешь все, не так ли?
А альма-матер этого муандеса был не что иное как SLU, сантлуиский университет. На эти выходные я как раз поехал в СантЛуис, прошвырнуться по даунтауну, зайти в пару музеев. Этот паренек много рассказывал про город и университет. Правда, все что мне из его рассказов запомнилось, это название корнфлекса (сириал) и то, что этот сириал в штате Миссури едят не с молоком, а с апельсиновым соком.

СантЛюис довольно симпатичен, типичный не маленький американский город.  Как в любом, более-менее большом американском городе ЖПС начинает отчаянно глючить. Мне пришлось немного поплутать. Так получилось, что в этой командировке  ЖПС  мой единственный друг, если на работе я еще могу с нибудь поболтать, то в поездках приходится общаться исключительно с ним. Один из музеев находился в самом центре, где праздновался какой-то праздник. Черный праздник. Я чувствовал себя более чем неуютно, хрен знает как отнесутся аборигены к появлению не совсем черного человека в толпе. Но все обошлось, музей ветеранов мне понравился, а нарядные празднующиеся мне даже подсказали, что не надо платить за парковку.

Центр науки прекрасен. Планетарий на высоте, много качественнее чем в Монреале. Я очень жалел, что со мной нет детей, им бы наверняка понравилось. Но позже меня осенило, я включил фейстайм, благо был вайфай, позвонил домой и показал детям динозавров и всякие физические фокусы. Судя по одобрительным взглядам визитеров моя идея найдет применение.

Сижу сейчас и составляю список, что делать на лонгуикенд. Три дня выходных, а у меня всего два музея в списке, стрельбище и конюшня. Тут в округе только два крупных города, в одном я уже побывал, до второго 350 км. С поездкой еще не определился.


Tags: Жизнь, воспоминания
Subscribe

  • Airbnb-отстой

    В феврале 2017 мы подумали, а не скататься ли нам в Квебек-сити на сентябрьский лонгуикенд? Два вечера просидели за компом и нашли приятственный…

  • Выборы-кандидаты... далее по тексту

    По радио услышал прекрасное: мадам заявила в последнем своем выступлении: we have to heal this country. Она, получается, сама признала, что…

  • Суббота

    С утреца отсидел четыре часа на работе, зря поехал, если честно, активности на самолете большой не наблюдалось, всего четыре технаря вяло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments