Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Магнитофон

У нас дома завалялся старый кассетник/сиди плеер. Он исправно работал все эти годы, пока не начал жевать кассеты. А так как я уже лет пятнадцать не имел дела с кассетными проигрывателями, то, недолго думая решил его, в воспитательных целях разобрать. Почему в воспитательных? Так разборка по моему замыслу должна была проводиться Старшей и Средней, а я так "в сторонке постою". Выдал им по отвёртке и по мудрым руководством дети начали доламывать сей раритет. Средней это дело быстро наскучило, она помчалась смотреть кино, но вот Старшая продолжила ковыряться. И тут к нам пришли визитёры-потенциальные покупатели. Вот ходят они по дому, с агентом все рассматривают и тут появляется этот Самоделкин, в одной руке отвёртка, в другой остатки растерзанного магнитофона: Папа, у меня тут застряло! Жаль, у меня не было фотоаппарата запечатлеть выражение лиц визитёров. Шок там рядом и не стоял.

А кассета жевалась по элементарной причине. Лопнул натяжной жгут на ролике крутящем стойку кассеты. Лет двадцать назад такие на ура заменялись колечком основания от презерватива. Я совершенно запамятовал этот метод. А ведь у меня еще осталось десяток кассет с совершенно изумительными записями МТВ начала девяностых. Теперь их прослушать невозможно, а жаль.

Как видите, резинка есть очень универсальный предмет. Им, как получается, можно не только запаковывать смартфон для подводной съёмки на курортах Египта. У меня в дорожной аптечке лежит пару штук, так, на всякий случай))
Tags: Дети, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments