Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

Средняя

На днях понял, что начал уважать Среднюю. Любовь-любовью, а уважение у меня надо еще заслужить. Старшая давно перешагнула через этот порог,( посещение больницы в 2012, когда она пережила 18 часов проверок ), Младшая еще не дошла ( души я в ней не чаю в любом случае ), сейчас вот пришло время Средней.

У нас дома лазарет, Средняя принесла заразу из детсада, благополучно отсопливила день и скромненько выздоровела, но мавр свое дело сделал и эстафету приняла Младшая. Первый раз в жизни, надо проболеть со вкусом, а как иначе? Восемь дней, пока мы не отвезли ее к доктору. Из опыта уже знаем, стоит отвезти ребенка к врачу, как через день всё проходит. Что и произошло. Но за эти восемь дней в лазарет поступили пациенты в лице мамы и бабушки. А позавчера меня разбудил рёв Средней. Иногда бывает, что просыпаешься так резко, что вообще не соображаешь что к чему. Из рева я понял, что " болит живот и нужен тазик". Принес ей безропотно, благо в полусне, пластиковый тазик и свалился досыпать, а через полчаса Средняя притащила этот "рог изобилия" обратно.Не иначе как похвастаться. Тут то я уже окончательно проснулся и до меня дошло, что если бы не ее предусмотрительность, то ковер пришлось бы отмывать. И постель менять. И пижаму. Как это часто случалось со Старшей. Та сильно не церемонилась, "бабах" и смена караула. Среднюю пришлось оставить дома на денек. Назавтра завожу ее в детсад и тут выясняется, что мы забыли ее детсадовские кроссовки. Начинаю выговаривать, как так забыли обувь? а она смотрит на меня и взгляд какой-то, у меня что-то ёкнуло внутри, и комок в горле. Приехал домой, рассказал, а тёща говорит, что Средняя, пока я ей помогал одеться, несколько раз напоминала взять кроссовки. И тут я понял, какой взгляд был у Средней. Снисходительно- жалеющий. Вот такой взгляд. Так смотрят на несмышленного, или просто сморозившего глупость ребенка. Четырехлетние дети так смотреть не должны. Неловко мне. А может я все это просто нафантазировал.

Мы воспитываем и поучаем детей постоянно, это переходит в привычку, так, даже когда ребёнок уже вырос, мы не можем остановиться, я думаю, это и есть корень проблемы "отцов и детей". А иногда ведь и родителям есть чему поучиться у своих детей, я так считаю.
Tags: дети, мысли
Subscribe

  • work

    Когда самолёты были деревянно-матерчатыми, а их топливные баки выдувались из каучука, летали эти недоразвиши низко и недалеко, керосину потребляли…

  • WestJet

    Два года назад я, поссорившись с начальством усиленно искал работу. Оттава для авиатехника город довольно тухлый и поэтому, проведя пяток телефонных…

  • Как надо проектировать самолёты

    На фото штурмовик А10, получивший тяжелейшие повреждения от огня ПВО во время проведения операции по освобождению Ирака в апреле 2003. Самолёт,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments