Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Нью Йорк

С каждым посещением он мне нравится все больше и больше. Не так чтоб очень часто я туда катаюсь, но раз в полтора года навещаю родственников. На сей раз ездил со Старшей, набрали подарков и на семь часов в машине. Я терпеть не могу водить, но в этот раз мы ехали очень удачно, ничего не отсидели и даже не успели сильно устать. Поехали на три дня, но из-за шторма пришлось задержаться еще на день. На второй день скатались на метро в Маннхетен, прогулялись по улицам, я думал впечатлить Старшую, но единственное сильное впечатление у нее было от магазина Лего, а, ну еще жирнючие голуби в Сентрал Парке буквально манили её погоняться. Сентрал парк зимой очень прикольная вещь, симпатично и очень ветренно, там ряды небоскрёбов создают эффект аэродинамической трубы, задувает будь здоров. Нас хватило всего на два часа, потом мы сбежали обратно в метро.

Количество неадекватных людей зашкаливает. Очень часто на улице встречаешь человека разговаривающего с самим собой, притом очень эмоциально, размахивая руками и строя рожи. Старшая была шокирована.

Вечером второго дня посыпал снег. 20 см. Для Канады мелочь, а в НЙ прямо нацбедствие, школы не работают, народ сидит по домам. Мы ехали из Бруклина в Квинс в девять вечера на улицах почти не было автомобилей. Видели аварию, кого-то сбили, занесло на снегу джип. Еще один джип вдруг потерял управление и его стало кидать из стороны в сторону. Жутенько.

Авто Драгоценной ведет себя прекрасно, маленькая, но, как оказалось, довольно удобная для длительных поездок. А бензу кушает на трассе всего 6.5 литров на сотню.

Нам понравилось и НьюЙорк и дорога. И даже погода. Удивительно, но на утро после шторма все тротуары были вылизаны и присыпанны солью бригадами дворников и джениторов, вот бы у нас так.
Tags: Жизнь
Subscribe

  • Сериальное.

    Все эти полнометражные блокбастеры уже в кишках сидят. Фильмейкеры из кожи вон лезут в попытках как-нибудь еще удивить зрителя. Зрелищность уже не…

  • В командировке

    Посмотрел первую серию Тегерана. Здорово сделано, держит в напряжении в течении всей серии. Ну и бухарский язык (фарси) возвращает меня в детство.…

  • Кина

    Palm Spring - симпатик. Забавно разыгранный День сурка 2020-го года. Комедька. Force of nature с Гибсоном 2020-го - meh, неубиваемые герои,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments