Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

А ведь ничего не предвещало

Выехал на работу. Уже будучи на трассе 13 обратил внимание на стрелку температуры двигателя, так и не сдвинувшуюся с нуля. Проверил печку. Не фурычит. Зато температура пошла вверх, да так резво, что уже на 640-ой пришлось уходить обратно на Монреаль на пятнашку и гнать, уповая подъехать как можно ближе к моему гаражу. Не успел. Стрелка скакнула на максимум, авто противно запищало, я еле успел скатиться на санроз. Отзвонился начальству, предупредил, что опоздаю. Потом звонок в гараж. Гаражист попросил подождать, пока авто остынет, потом заехать на заправку, купить антифриз и, переодически подливая жидкость в радиатор, прикатить к нему. Объяснил всё очень чётко, профессионально, и в то же время успокаивающе, я прям впечатлился. Пересидел я в соседнем цветочном магазине полчаса (-15 градусов не шутка и еще в машине с неработающей печкой). Пошел заводить мотор. Хрен там, еще напасть - аккумулятор не смог найти другого времени сдохнуть, зараза. Звоню гаражисту, беру номер буксира. Удивительное дело, тот появляется в течении десяти минут. Оказалось, он живет неподалёку и в это время подъехал домой забрать детей из детсада. Я его поймал как раз на выезде. Ну хоть здесь повезло. Буксир обошёлся в 60 долларов включая буксировку до гаража, добрый десяток километров.

В гараже проверили машину, оказалось трубка к радиатору проржавела от прошлогоднего удара об снег и раскололась, тосол вылился, вдобавок разболтался ремень ГРМ и как побочный эффект саморегулирующийся зажим ремня. Надеюсь, ничего больше не пострадало от перегрева, двигатель менять мне совсем не катит. Про аккумулятор даже не вспомнили. Зато постоянно горящую лампочку подушек безопастности сделают. Забесплатно. Вот что значит похвалить их сервис.

Приехал домой и понял, что вся это бодяга неспроста. У Драгоценной прихватило бок, да так, что лежит она влёжку и еле дышит. Дети на мне, хотя судьба могла выбрать менее дорогостоящий способ удержать меня сегодня дома, около 500 баксов, плюс отгул за свой счёт.

С понедельника я в декрете на три недели, вот чего спрашивается машине не потерпеть пару дней, а?
Tags: авто
Subscribe

  • 17 лет назад

    Раннее утро: Везу невесту к парикмахеру, маюсь сорок минут в ожидании, потом галопом домой, там нас уже ждет стилист. Пока Яне марафетят открытые…

  • КОВИД19-(3)

    Всю прошлую неделю упахиваюсь на работе. Полетов нет, вся воздушная активность похерена, начальство видимо пытается понять как адаптировать компанию…

  • Москва 3. Выводы:

    Туристу в Москве несомненное раздолье, есть и что посмотреть и что попробовать и куда пойти. Транспорт очень удобный, четкие надписи, указатели.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments