Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

Лобио из консервированной фасоли

Лобио - это блюдо грузинской кухни из красной фасоли и кинзы с добавлением приправ. И если у Вас совсем мало времени, чтобы приготовить вкусное лобио, можно использовать консервированную красную фасоль. Это блюдо меня научила готовить моя грузинская сокурсница еще в студенческие времена. Сытно, вкусно и очень быстро, советую попробовать.

Приготовление:
1) Прежде всего нужно почистить репчатый лук и мелко его порезать.
2) Резаный лук обжарить в предварительно разогретом подсолнечном масле.

3) Открыть банку с консервированной красной фасолью и выложить ее содержимое вместе с жидкостью в сковороду с жареным луком. Все потушить на медленном огне, периодически помешивая, в течении 10 минут.

4) Пока тушатся овощи, нужно приготовить остальные ингредиенты, необходимые для приготовления лобио. Во-первых, почистим и помнем с помощью чеснокодавилки свежий чеснок.

5) Во-вторых, мелко порежем грецкие орехи.

6) И, наконец, мелко порежем пучок свежей кинзы.


7) Добавляем к тушеным овощам: мятый чеснок, резаные грецкие орехи, порезанную кинзу, томатную пасту, молотый красный перец, сухие приправы базилика и хмели-сунели, соль по вкусу, все тщательно перемешиваем.

8) Все тушим на медленном огне 2-3 минуты. В самом конце добавляем винный уксус, перемешиваем. Желательно подавать лобио из консервированной фасоли к столу как отдельное блюдо, оно сытное и калорийное.
Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Красная консервированная фасоль - 1 банка;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
грецкие орехи - 100 г;
кинза - 1 большой пучок;
зеленый сушеный базилик - 1 ч. л.;
сухая приправа хмели-сунели - 1 ст. л.;
красный молотый перец - 1 ч. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
винный уксус - 1 ст. л.;
подсолнечное масло - 150 г;
соль по вкусу.

От себя добавлю: фасоли-2 банки, чеснока в два раза больше, уксус не класть, томатная паста-всю баночку, там грамм стописят. Лук не тушить, через пару минут жарки сыпать фасоль, тогда он остаётся хрустящим. Орехами блюдо не испортить, но регулируется каллорийность, я бы вбухал все 200 грамм, и не резать, а раздробить.

Единственное, что не нашёл чем запивать сеё блюдо. У Грузин оно идет как закуска, но по нажоритости схоже с основным блюдом. Грузины пьют водку. Я же буду искать что-то другое, благо лобио вышло очень даже ничего, однозначно не одноразовое блюдо. Чтоб еще такого забабахать?, сидя дома я совсем заскучал. Ни работы, ни учебы, из развлечений сторонних от семьи окромя поиска работы.
Tags: Пожрать
Subscribe

  • 17 лет назад

    Раннее утро: Везу невесту к парикмахеру, маюсь сорок минут в ожидании, потом галопом домой, там нас уже ждет стилист. Пока Яне марафетят открытые…

  • (no subject)

    Ржа ест хонду ускоренным темпом. Раньше я каждую весну пытался сдержать распространение ржавчины, а пару лет назад, поняв, что битва уже проиграна…

  • Ищу минивэн 5

    Нашли. Тойота Сиенна 2011-го года с пробегом в 175 тыс.км., базовая модель,  ничего лишнего окромя подогрева зеркал. Через кижижи,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments