Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Categories:

Работа, рабочая обувь и т.д.

Неделю назад я пришел на работу как обычно к 15-00. Не успел отбить карту, как подлетел ко мне один коллега, с которым мы спелись на фоне сдачи экзаменов (мы оба на одинаковой стадии) и объявляет, что все хреново и нас отправляют до октября по домам. Компания просрала контракт, самолет не приходит, работы нет. Начальство собрало нас в кафетерии и объявило, что оно намерено сэкономить на этом сокращении около 80К, но сократили нас выборочно. Идут домой только люди без лицензии. Лицензированные техники остаются работать. Оно и понятно, во время такого простоя их разберут как пирожки на базаре, благо работы в отрасли для технаря с лицензией больше чем достаточно. Что нельзя сказать о нас, простом народе. Мы, в количестве около сорока человек, в пролёте. На две недели. Без права подачи на шомаж. С шомажем вообще хитро, с момента подачи проходит две недели, а вот до момента подачи со дня увольнения надо ждать еще две недели, тоесть месяц без дохода. Вот такой закон. Но нас это все равно не касается, мы дома всего десяток дней. Народ летом понабирал отпусков и сейчас сидят с голой жопой.

У меня же сохранилось две недели отпуска, я летом брал паренталлив в десять дней, так сейчас пришлось использовать часть, чтобы покрыть такой вот незапланированный отгул. Я отлично провёл неделю, утром учеба, с детьми по вечерам, с расчётом с первого октября выйти на работу. На неделе съездил, прибарахлился. Приобрёл рабочую обувь. Вещь крайне необходимая в моей работе. Мои предыдущие боты еще тянут, но им не долго осталось. Отмахнувшись от внутреннего голоса, с ехидцой шептавшего мне, что покупка мне пока не пригодится, я с легкой душой отдал стописят каксов, благо работа покрывает часть покупки. Сцуко-голос был прав. Сегодня звонок с отдела кадров: Работы не будет до ноября, у тебя есть право податься на шомаж. Отличный кидок, особенно в моем положении, мне осталось пятнадцать подписей в логбуке и опыта работы до февраля. Полтора месяца простоя отодвигают мою лицензию до апреля. Декабрь- нас уже предупредили, еще простой, я уже подстраховался и возьму оставшиеся три недели паренталив, но это еще месяц без опыта. А там, зная уродское начальство компании на которой я работаю, и их умение терять контракты, нельза расчитывать на какое либо продолжение работы. Короче, ищу работу. Авианор, понятно, перезвонит, но вот когда, тот еще вопрос. А вот как перезвонит, я повышу ставку на пару-тройку долларов. И еще экс-коллег подговорю. Так хочется поднять бучу и обзвонить всех уволенных, но зная инертность и говнистость местного работника,( оговорюсь, не всех ) заранее можно предугадать, что меня заложат как инициатора и не видать мне вообще какой-либо работы в авиации в квебеке. А вот так рисковать я не готов.

Напоследок-интересно, сколько авианор продержится с таким отношением к персоналу?
Tags: работа
Subscribe

  • Free World Tattoo

    Средняя созрела на сережки. В эпоху ковида эта операция весьма нетривиальна, я позвонил в один из магазинов Клер, отказали, попросив связаться после…

  • (no subject)

    У детей, похоже, два желудка. Один, крохотный, с отключенной на расширение опцией расчитан на супы, второе, каши и прочую, в том числе полезную пищу,…

  • Демонстрация

    Выражаясь газетным языком- в Израиле очередной виток насилия. Рамадан прошел и по славной традиции палестинцы и им сочувствующие наводят там шухер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments