Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

Наша Средняя

Мы стараемся приучить детей помогать нам по хозяйству. Ну по мере возможностей неокрепших организмов, понятно. И без особого напряга для психики, мы не заставляем насильно. Старшая уже без проблем и без особой нервотрёпки (а иногда и очень даже в охотку) соглашается накрывать/убирать стол, подметает пол, с удовольствием моет, одевает Младшую, и вообще ведет себя весьма неплохо. Со Средней же наблюдаются некоторые трудности. Только вместе, даже воду в унитазе спускаем в две руки.

Сегодня, с кучей сумок+малая, выгружаемся из авто, до дома десяток метров. На просьбу помочь заявляет: Я не могу, я еще маленькая. При этом постоянно заявляет, что уже готова идти в школу.
Tags: Дети
Subscribe

  • Хорошо дома

    Отсутствовал пять дней. По дороге из Монреаля заскочил на работу, разгрузился и домой. В три дня был уже на пороге. Мусорный день, а домочадцы…

  • Опять весна

    Щас напишу..а, ладно, потом- и вот так почти каждый день. Черновой пост про детей в телефоне аж с февраля кукует. А тут еще жж предлагает какой-то…

  • Дом

    Осенний сезон традиционно начался с охоты. Вот только не на гусей и прочих улетающих на юга туристов, а на мышей. Тех самых, полевок, которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments