Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

AirFrame exam

Написал сегодня последний технический экзамен-Airframe. Прошел. Подготовка взяла два месяца и неделю. Учебники я не читал, а использовал как дополнителный источник информации. Экзамен относительно трудный, по накатанной схеме-90 вопросов, три часа и 70% проходной. Я получил 81, хотя был уверен, что еле перевалю за семьдесят. Это тот случай, когда удача перевешивает мозги, добрый десяток вопросов пришлось гадать, опираясь на чуйку и какие-то подсознательные знания. Очень напрягала формулировка вопросов, сложно было понять смысл. Вертолётная тема затрагивала почти треть экзамена, два впороса по ас моторам я гадал, Кориолис эффект вогнал меня в ступор, хотя это я учил. Типы роторов тоже вызвали оторопь, мозг как заперло, точно помню, что учил, а вытащить ответ наружу не получалось.

После окончания экзамена встретился с чиновником и тут то он меня расстроил. Мне можно сдать КАРС, но лицензию я все равно получу только в феврале, через полгода. Надо подсобрать кучу документов о местах работы и видах деятельности и предоставить логбук, а там можно начать готовиться к последнему экзамену. По мне так последний и есть самый трудный, там опыт не поможет, правила надо просто знать, то есть тупо зазубрить.
Tags: учеба, учёба
Subscribe

  • Марсианин

    Наконец-то дочитал книгу Уира. Немного времени взяло, неделю. Но за неделю я просмотрел еще и фильм. Три раза. Один раз сам, Яна болела, второй раз с…

  • False flag

    Смотрим израильский сериал כפולים, "doubled", или в американском переводе см. название топика. Затягивает, честно, все эти шпионские страсти, моссад,…

  • Кина

    Годзилла 2014 года- отчайный отстой, создатели фильма явно держат зрителей за идиотов. Единственное, что захватывает это спецэффекты. Хотя и тут не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments