Эд (edya522) wrote,
Эд
edya522

Category:

налоги, квебек, пора валить

Каждую весну в Канаде заполняют налоговые декларации. Налоговая работает нонстоп, рассылая счета, чеки и нотайс оф ассесменты. Помимо федеральной налоговой службы, есть и провинциальные. Эти офисы исполняют одинаковые функции, разница лишь в количестве собираемых налогов. Например в Альберте, по слухам, нет провинциального налога, и от заработанного тобой откусывается кусок только в федеральный бюджет. В квебеке же, опять таки по слухам, налоги самые высокие, плюс в этом году к ним добавили налог на здравоохранение. И кусок, откусываемый провинциальным правительством квебека от вашего годичного дохода, по моим подсчетам чуть ли не в два раза больше федерального. Всё время, сколько мы живём в квебеке, мы получали возврат налогов, федеральный побольше, провинциальный поменьше, выливавшийся in total, до поры до времени в прекрасную четырёхзначную сумму. Даже в 2008, когда наш семейный доход зашкалил за шестизначную цифру, мы умудрились получить возврат.

В 2011 году я работал три месяца в две смены, и в апреле 12-го мы вернули квебеку пару тысяч долларов. Тогда это не вызвало никаких негативных эмоций, заработал, поделись. В следующем же, 2012 году я так не надрывался, но нам всё равно квебек влепил счёт в три с половиной тысячи. Мне и жене. И этот расклад приводит к неприятному заключению. Они там, в правительстве квебека в конец охуели. Особенно обидно за жену, весь год она была дома, на пособии по безработице, которое, на секундочку, платила ей Канада. Квебек же посчитал правильным обложить этот, и без того небольшой, доход огромным налогом. Ладно я, проработал весь год, получил компенсацию с предыдущего места работы, чтоб они подавились. Больше всего возмущает вот это безпардонное обирательство, Канада платит пособие, квебек отбирает. Ещё этот наглый налог на медицину. $200 за взрослого. Грабёж, помоему.

Вывод один-пора валить. В Онтарио, Альберту, где будет работа. Займусь-ка подсчетом: возврат налогов квебеку сожрал из семейного бюджета 3,5 килобаксов. Переезд по городу обходится до тысячи, то, допускаю, переезд в другую провинцию дотянет до трех-четырёх кусков, даже если все шесть, за пару лет божеских налогов того же Онтарио (по сравнению с квебеком) можно отбить мувинг. И на бензине, кстати, можно будет сэкономить тысячу в год. Здесь налог на бензин каждые полгода повышают на цент.

Господа будущие канадцы, нацелившиеся на бельпрованс, даю вам бесплатный совет. Продолжайте свой процесс, получайте канадскую визу и отправляйтесь куда нибудь еще, провинций много, квебеку же вы нужны как рабочая сила, позволяющая кормить свору местных бездельников и нытиков. Если же вы все таки решитесь на проживание в квебеке, то через какое то время придёте к такому же выводу что и я.

Я обнаружил единственный плюс местной зимы. Дорожные работы сведены к минимуму. Каждую же весну на дорогах появляется уйма конусов, куда не глянь, везде чинят дороги. А вот вопрос, почему бы не починить раз и навсегда неуместен.
Tags: Канада, квебек, суки
Subscribe

  • Сериальное.

    Все эти полнометражные блокбастеры уже в кишках сидят. Фильмейкеры из кожи вон лезут в попытках как-нибудь еще удивить зрителя. Зрелищность уже не…

  • В командировке

    Посмотрел первую серию Тегерана. Здорово сделано, держит в напряжении в течении всей серии. Ну и бухарский язык (фарси) возвращает меня в детство.…

  • Кина

    Palm Spring - симпатик. Забавно разыгранный День сурка 2020-го года. Комедька. Force of nature с Гибсоном 2020-го - meh, неубиваемые герои,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments